На удивление немалое количество взрослых печень любят. Это по сравнению с преобладающей нелюбовью детей к ней. Каждый раз готовить одно и тоже надоедает. А тут ещё и в предновогодних рецептах вспомнили этот тортик. Решено, в праздники надо сделать.
Ах, какой вкусный печёночный тортик делали в кулинарии при гастрономе, просто пальчики оближешь. Увы, того гастронома уже нет.
Основа рецепта из блога 8 раз
мама.
Тортик получился вкусным. Теста вышло много и был сделан мини вариант ещё.
Увы, это не тот рецепт оказался, относительно того, что я хотела получить. Ну или я что-то накосячил а в приготовлении. Значит буду искать ещё. Для меня здесь получились именно блинчики и вкус печени растворился. А в памяти как раз толстые мясные слои именно печени. По вкусу напоминает хорошо потушенную печень.
Зато мне понравились очень варианты промазки, которые у меня получились.
- Майонез + сметана
- Майонез + сметана + чеснок на мелкой тёрке
- Творог + сметана + приправа
В данном случае приправа "итальянские травы". Увы, свежей или сушёной зелени не оказалось дома.