Но, сначала рецепт печёночного тортика оставлю. Перед Новым годом не успела, было вообще некогда. Оставляю сейчас и в подборке с простыми рецептами сохраню.
Этот торт всегда делаю по одному рецепту, продукты добавляю «на глаз», зависит от размеров куска печени…
Для теста:
Печень говяжья
Яйца
Молоко
Мука
Соль
Перец чёрный молотый
Для начинки:
Лук
Морковь
Майонез
Чеснок
Варёное яйцо
Яйца отварила. Остудила. Майонез смешала с чесночком. Отставила настаиваться.
Лук почистила, порезала, как на суп. Морковь почистила и на крупной тёрке натёрла. На сковороде сливочное масло растопила, лук с морковью обжарила. Отставила к майонезу. Остывать.
Печень(сырую конечно же😀) на куски порезала, в мясорубке перекрутила. В неё добавила 2-3 яйца тоже сырых😀, не варенных, соль, перец, два стакана молока, два стакана муки. Перемешала всё. Консистенция получается такая, как на блины…ну, может, чуть гуще.
Сковороду разогрела, маслом подсолнечным хорошо промазала. И выпекаю блины печёночные.
Выпекла блин, на тарелку положила. Залила второй, пока он жарится, первый смазала майонез, сверху лук с морковью, дальше следующий блин. И так…пока тесто не закончится. Если теста получается много, то я делаю два торта. Потому что высокий торт из печени резать потом вообще неудобно.
Верхний блинчик на торте я луком и морковью не покрываю, просто натираю на него вареные яйца…
Небыстро. Поэтому готовлю только с большой охотки. Но вкусно, особенно в небеременном состоянии😀)…
Вот печёночный торт, медовик я поела в этот раз прям со вкусом, без желания отставить тарелку в сторону…
Готовите печёночные торты? Что в начинку добавляете?
Ну и по вопросам, что же такое интересное и непонятное лежало на тарелке 😀)…
Это были креветки катаифи. Маринованные в чесноке и соусе креветки, запечённые в тесте катаифи. И нет! Я их не сама готовила, брала уже готовыми…
Ванька очень любит креветки, вот я ему и заказала. Сама я морских гадов не ем ни в каком виде. Вообще, их терпеть не могу…