Найти тему

Праздники кончились, салаты, надоели. Хочется чего-нибудь такого…Вкуснейшая кабачковая икра.

Я раньше не закрывала кабачковую икру. Честно говоря, очень не хотелось долго возиться. Жарить кабачки, протирать их через сито или перемешивать в блендере, и т.д.

Но приехала моя подруга, увидев кучу кабачков, удивилась, что я их не закрываю. На мои повествования о нудной длительности процесса, заявила, что я просто не знаю отличного рецепта.

Она мигом принялась за дело, и уже через два часа у меня стояли в ряд закрытые баночки с кабачковой икрой, которая оказалась очень-очень вкусной.

Она поделилась своим рецептом и до конца лета я кроме других своих заготовок, активно закрывала кабачковую икру. Закрыла столько, что хватило на все наши три семьи.

Вот и сейчас я с удовольствием достала баночку из своих запасов. Вкусно!!!!

Открыла баночку икры
Открыла баночку икры
Сейчас она вкуснее красной икры
Сейчас она вкуснее красной икры

А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

3 кг кабачков

1 морковка

1 луковица

1 головка чеснока

1 стакан сахарного песка

1 стакан подсолнечного масла

400 г томатной пасты

2 столовые ложки соли

0,7 стакана 9% уксуса

Приготовление.

Кабачки, морковь, лук прокрутить через мясорубку, выложить в

кастрюлю, добавить соль, масло, сахар, томатную пасту, перец

(черный или красный) по вкусу.

Тушить 50 минут, за 5 минут до готовки добавить головку протертого чеснока и 0,7 стакана 9% уксуса.

Далее разлить в горячие стерилизованные банки и закрыть.

Хранится при комнатной температуре. Намного вкуснее магазинной.

  • Подписывайтесь на канал
  • Делитесь с друзьями
  • Ставьте лайки

Читайте также:

О выращивании томатов лучшие сорта, универсальная подкормка и т.д.

Выращиваем огурцы как собирать огурцы ведрами и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются