Я раньше не закрывала кабачковую икру. Честно говоря, очень не хотелось долго возиться. Жарить кабачки, протирать их через сито или перемешивать в блендере, и т.д.
Но приехала моя подруга, увидев кучу кабачков, удивилась, что я их не закрываю. На мои повествования о нудной длительности процесса, заявила, что я просто не знаю отличного рецепта.
Она мигом принялась за дело, и уже через два часа у меня стояли в ряд закрытые баночки с кабачковой икрой, которая оказалась очень-очень вкусной.
Она поделилась своим рецептом и до конца лета я кроме других своих заготовок, активно закрывала кабачковую икру. Закрыла столько, что хватило на все наши три семьи.
Вот и сейчас я с удовольствием достала баночку из своих запасов. Вкусно!!!!
А вот сам рецепт:
Ингредиенты:
3 кг кабачков
1 морковка
1 луковица
1 головка чеснока
1 стакан сахарного песка
1 стакан подсолнечного масла
400 г томатной пасты
2 столовые ложки соли
0,7 стакана 9% уксуса
Приготовление.
Кабачки, морковь, лук прокрутить через мясорубку, выложить в
кастрюлю, добавить соль, масло, сахар, томатную пасту, перец
(черный или красный) по вкусу.
Тушить 50 минут, за 5 минут до готовки добавить головку протертого чеснока и 0,7 стакана 9% уксуса.
Далее разлить в горячие стерилизованные банки и закрыть.
Хранится при комнатной температуре. Намного вкуснее магазинной.
- Подписывайтесь на канал
- Делитесь с друзьями
- Ставьте лайки
Читайте также:
О выращивании томатов лучшие сорта, универсальная подкормка и т.д.
Выращиваем огурцы как собирать огурцы ведрами и т.д.