Найти в Дзене

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

- 3-4 яблока (лучше всего выбирать кислые сорта)

- 1 стакан сахара

- 2 яйца

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 ч. ложка корицы

- 1 ч. ложка ванильного сахара

- 1 ч. ложка разрыхлителя теста (разрыхлитель теста не обязателен, но делает тесто более воздушным)

- 1,5 стакана муки

- 1 ч. ложка соды

- Щепотка соли

Приготовление:

1. Начнем с приготовления яблок. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

2. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и корицу. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной массы.

3. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать.

4. Постепенно вводите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста и содой. Перемешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой до получения однородной консистенции.

5. Тесто должно получиться плотным, но не слишком жестким.

6. Добавьте кубики нарезанных яблок в тесто и аккуратно перемешайте.

7. Выложите тесто с яблоками в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

8. Выровняйте поверхность теста ложкой.

9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, или пока пирог не станет золотистым сверху и не пройдет проверка на готовность зубочисткой (когда она вставляется в центр пирога и выходит сухой).

10. Дайте пирогу остыть немного перед подачей. После охлаждения он станет более сочным и ароматным.

Пирог с яблоками и корицей готов к подаче. Подавайте его в теплом виде, посыпанным сахаром или же в сочетании с мороженым и наслаждайтесь вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются