Найти тему
Krays

Как разгрузить организм после праздников

Новый Год- праздник для человека, но стресс для организма. Большое количество сладкой и жирной пищи, вредные напитки, сбитый режим сна, низкая двигательная активность- всё это не идёт на пользу.

Несколько дней такого режима может нарушить работу кишечно- желудочного тракта, работу печени и снизить иммунитет. Как результат- в конце новогодних праздников все начинают чувствовать усталость, отсутствие энергии и плохое настроение от возможных набранных пары лишних килограммов или проблем с кожей.

Как же помочь организму и вернуть былую энергию? Легко! Вот несколько советов, которые помогут восстановиться организму быстрее

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой, минералами и противовоспалительными агентами. Они способствуют восстановлению полезной флоры в кишечнике, помогают поддержать здоровый вес и защищают от бактерий helicobacter pylori, вызывающих проблемы с пищеварением.

Меню должно быть составлено таким образом, чтобы половина каждого приёма пищи состояла из овощей или фруктов. Желательно, чтобы они были свежими или приготовленными на пару- этот способ позволяет по максимуму сохранить полезные антиоксиданты и витамины.

КАКАО, КОФЕ И ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

Какао ценится за его антиоксидантный состав. В нем содержатся полифенолы – активные природные вещества, которые защищают клетки нашего организма от оксидантного стресса и повреждающего действия окружающей среды. В составе тёмного шоколада какао снижает уровень кортизола- гормона стресса и способствует здоровью кишечника.

Регулярное употребление зелёного чая снижает уровень воспалений в организме и способствует здоровью кишечника и печени.

Регулярное употребление кофе тоже несёт организму пользу: повышает метаболизм, помогает бороться с воспалениями и защищает печень от накопления жиров и коллагена.

-2

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Цельное зерно содержит твёрдую оболочку и сохраняет больше витаминов В, сложных углеводов и клетчатки. Цельнозерновые продукты положительно сказываются на метаболизме, увеличивают рост полезных бактерий в кишечнике и помогают поддерживать здоровый вес.

-3

СПЕЦИИ

Полезные специи оказывают следующие лечебные свойства:

  • понижение уровня холестерина и сахара в крови (корица, куркума)
  • эффективная борьба с простудой (гвоздика, имбирь, корица)
  • результативное похудение (острые пряности)
  • профилактика онкологических заболеваний (хрен, куркума)

и многие другие

-4

ЖИРНАЯ РЫБА

Рыба богата белком, витаминами, минералами, Омега-3- полиненасыщенными жирными кислотами, играющими важную роль в защите от развития различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, артрит, деменция и так далее. Регулярное употребление рыбы жирных сортов способствует развитию умственных и физических способностей ребёнка и сохранению остроты зрения и памяти.

-5

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

К таким продуктам относятся продукты, полученные в результате процесса микробной ферментации- йогурты, кефир, творог, квашеная капуста, консервированные овощи, квас и соки.

Такая еда содержит пробиотики лактобациллы, бифидобактерии и другие полезные микроорганизмы, положительно сказывающиеся на здоровье кишечника, способствующих формированию здоровой микрофлоры и подавляющих рост вредных бактерий.

-6

Употребление в пищу этих продуктов ускорит восстановление организма после новогодних праздников и уже через несколько дней можно заметить улучшение в самочувствии.

Преобладание в рационе этих продуктов поможет ускорить восстановление организма после новогодних праздников и уже спустя несколько дней вы заметите улучшение общего состояния и состояния кожи. Конечно, не стоит забывать про восстановление режима сна, так как он тоже является одной из важнейших составляющих здоровья человека.

Еда
6,23 млн интересуются