Найти в Дзене

А на Востоке пирожки "варят"

Когда очень хочется - можно позволить себе нечто особенное в праздничном меню.

Настало самое время для любимых кулинарных экспериментов 🥳

Более того - приглашаю выбраться 🤹на кухню 👨‍🍳👩‍🍳🧑‍🍳 всей семьёй 👪.

Фото с просторов
Фото с просторов

Азиатские пирожки - замечательное восточное блюдо.

Если вы впервые с этим сталкиваетесь, в семье есть "вечно голодные"/растущие домочадцы или у вас грандиозные планы на новогодние каникулы - логичнее будет налепить таких пирожков с небольшим запасом.

Они хоть и очень сытные, но почему-то заканчиваются быстрее всего.🤔

В этом случае у вас:

🔻не только будет, чем поприветствовать трёхголового сказочного Дракона,

🔻но и всегда найдется, чем угостить нежданных гостей, которых оказалось несколько больше, чем это ожидалось,

🔻получится полноценный - сытный, вкусный и полезный домашний перекус.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Потому, как такие пирожки можно заморозить впрок:

🔻на стадии полуфабрикатов (по аналогии с пельменями),

🔻или - уже полностью готовыми к употреблению (тогда останется только в любой момент достать пирожки из морозильника и лишь разогреть).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Согласитесь, это очень удобно?

Сначала выбираем тесто: 👉

🔸заварное (в т.ч. - на бульоне),

🔸пресное, с пряностями,

🔸классическое рисовое, из клейкой рисовой муки,

🔸смешанное (рисово-пшеничное, пшенично-гречневое и т.п.),

🔸цветное пшеничное/рисовое -

🔻шпинат, черемша, кинза - зелёное, 🔻куркума/шафран - жёлтое или оранжевое,

🔻сумах, свекла - розовое или красное и т.д.,

🔸особенно хорошо для лепки в детских ручках приготовить кефирное тесто, форму которого можно менять практически бесконечно.

В качестве начинки для таких пирожков можно использовать:

🔸мясной фарш с добавлением пряностей, имбиря и лука,

🔸мясо свинины с овощами (капуста, редька, лук, зелень) со специями,

🔸привычный вам мясной фарш,

🔸рыбный фарш,

🔸любой смешанный фарш,

🔸бигус,

🔸тушёный картофель с мясом,

🔸яйцо с луком,

🔸томлёные овощи,

🔸нут, маш, фасоль и другие бобовые, в том числе - в смеси с овощами,

🔸любую другую (любимую вами) начинку для пирожков😋.

Как лепить - знает практически каждый)).

Готовить такие пирожки удобнее всего:

🔸на пару,

🔸с добавлением бульона,

🔸или целиком в бульоне,

🔸запекать на сковороде по типу пян-се (китайских пирожков)

🔸в стиле пигоди,

🔸как многослойный пирог-лепёшку с мясом китайском стиле,

🔸по принципу манных лепёшек,

🔸или так, как лепят и готовят “позы” (буузы)/баоцзи.

“Кефирные” пирожки можно также запекать в духовке или тушить в соусе по типу тефтелей.

Восточная кухня предусматривает полный простор для вашей фантазии.

Главное - пирожки должны быть неизменно вкусными и относиться по типу приготовления исключительно к здоровой пище.

Но - никакого фритюра!!!☝️

Ведь на носу - год настоящего зелёного Сказочного Дракона!☝️

Да и год високосный!))

А потому - настоящим хозяйкам придётся очень и очень постараться, чтобы порадовать свою семью и гостей.

🔸Полностью приготовленные пирожки хорошо хранятся и в холодильнике - и 👉в морозильной камере впрок☝️.

✈️🚉🚎В замороженном виде их очень удобно брать с собой в дорогу или на работу (согрел и съел👍).

Идеи быстрых блюд на стол в год Дракона, которыми можно легко разнообразить свой привычный новогодний рацион:

🔸Хрустящий лук с кальмаром

🔸Те, что обычно готовят в Сибири

🔸(самое простое) - фунчоза с овощами

можно посмотреть здесь

Любите и будьте любимы.💖
А с остальным - мы разберёмся!🧸

♻️В качестве энергообмена:

🔻ставьте лайки,

🔻сохраняйте в заметки,

🔻оставляйте комменты,

🔻делитесь с друзьями и коллегами.

Продолжение следует ☝

#новогоднийстол #годзелёногодракона

#гурманам #лакомство #балуйте

#стряпаем #вместе #сдетьми #вмикроволновке

На фото:

*У меня тесто намеренно такое толстое - так как оно прямо ну очень вкусное😊 (пшеничное заварное тесто на бульоне, с пряностями, специями и травами).

** Фарш - самый простенький: свиной, с чесноком, луком и чёрным свежемолотым перцем.

*** Приготовлено в одноразовом пакете, на жаропрочной стеклянной крышке в обычной микроволновке.

**** Технология #клёцки

Еда
6,93 млн интересуются