Найти тему
Ольга К.

Ароматный зимний суп из курицы

Как насчет того, чтобы попробовать приготовить сытный зимний суп из курицы и дикого риса.

Довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный куриный суп - отличный вариант первого блюда.

За счёт риса суп получается сытным, а тимьян и розмарин придают ему невероятный аромат. Прекрасное блюдо к вашему обеденному столу!

Ингредиенты:

- 500 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками

- 1 стакан дикого риса

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 моркови, нарезанные кубиками

- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

- 3 зубчика измельчённого чеснока

- 6 стаканов куриного бульона

- 2 стакана воды

- 1 чайная ложка сушëного тимьяна

- 1 чайная ложка сушёного розмарина

- Соль и перец для вкуса

- 1 стакан молока или сливок (по желанию)

- Свежая петрушка для украшения.

Пошаговое приготовление:

1. Промойте дикий рис под холодной водой. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду, дикий рис, нарезанную кубиками курицу, нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, тимьян и розмарин.

-2

2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть примерно 45–50 минут или пока рис не станет мягким и курица не будет полностью готова.

-3

3. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, добавьте на этом этапе молоко или сливки.

-4

4. Дайте супу покипеть еще 10–15 минут, чтобы вкусы смешались. При необходимости добавьте приправу.

-5

5. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

-6

Наслаждайтесь этим теплым и сытным супом из курицы и дикого риса в прохладные январские дни!

Еда
6,93 млн интересуются