Как насчет того, чтобы попробовать приготовить сытный зимний суп из курицы и дикого риса.
Довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный куриный суп - отличный вариант первого блюда.
За счёт риса суп получается сытным, а тимьян и розмарин придают ему невероятный аромат. Прекрасное блюдо к вашему обеденному столу!
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1 стакан дикого риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 зубчика измельчённого чеснока
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка сушëного тимьяна
- 1 чайная ложка сушёного розмарина
- Соль и перец для вкуса
- 1 стакан молока или сливок (по желанию)
- Свежая петрушка для украшения.
Пошаговое приготовление:
1. Промойте дикий рис под холодной водой. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду, дикий рис, нарезанную кубиками курицу, нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, тимьян и розмарин.
2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть примерно 45–50 минут или пока рис не станет мягким и курица не будет полностью готова.
3. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, добавьте на этом этапе молоко или сливки.
4. Дайте супу покипеть еще 10–15 минут, чтобы вкусы смешались. При необходимости добавьте приправу.
5. Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Наслаждайтесь этим теплым и сытным супом из курицы и дикого риса в прохладные январские дни!