Найти тему
BreakFest Channel

Панкейки с сыром и нутеллой

Панкейки с сыром и нутеллой
Рецепт на 7-9 порций по 2 панкейка

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки,
  • 5 куриных яиц,
  • 250 миллилитров молока,
  • 200 миллилитров воды,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 4 грамма сухих дрожжей,
  • 6 граммов разрыхлителя,
  • 50 граммов сахара,
  • 10 граммов соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 граммов полутвердого сыра,
  • 200 граммов шоколадно-ореховой пасты.
  • взбитые сливки и карамельный сироп для украшения.

Способ приготовления:

Есть мнение, что панкейки придумали древние греки — кормили ими спортсменов на Олимпийских играх. Другая версия приписывает любовь к толстым блинчикам английской королеве Елизавете I, благодаря которой они стали модными в Европе. Так или иначе, сегодня это блюдо является одним из самых популярных завтраков во всем мире. А рецепт с шоколадно-ореховой пастой Nutella… Ну, едва ли не классика. Шеф-повар ресторана The Legends Сергей Чемагин поделился своей интерпретацией знаменитого лакомства, еще более сытной и аппетитной благодаря сыру.

На приготовление теста у вас уйдет минут 15. Итак, для начала соедините в глубокой миске все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, дрожжи, соль и сахар — и перемешайте для лучшего распределения всех ингредиентов в муке. В отдельной посуде взболтайте воду и молоко, а затем добавьте яйца — и тоже тщательно все перемешайте.  Далее обе смеси тщательно взбейте в одной емкости до однородной консистенции (можно с помощью миксера, обычный венчик тоже подойдет).

Тесто должно получиться густым, тягучим и при этом эластичным, легко отклеивающимся от посуды. Добавьте в него растопленное сливочное масло и вымешайте в течение 5 минут. Вуаля! Теперь панкейкам пора на сковороду! Разогрейте ее на плите, влейте немного растительного масла. Отсаживайте необходимое для одного блинчика количество теста на сковороду, сверху выкладывайте начинку (кусок сыра или ложку шоколадной пасты), потом заливайте таким же количеством теста. Обжаривайте панкейки на медленном огне до появления золотистой корочки.

В ресторане The Legends этот завтрак подают с доброй порцией взбитых сливок, мягкой карамелью и коктейльной вишней. Вы можете импровизировать с добавками и украшениями, главное — порадуйте себя как следует! Приятного аппетита и отличного начала дня!

-2

Еда
6,23 млн интересуются