Панкейки с соусом “Три молока”
Рецепт на 6-7 порций по 2 панкейка.
Ингредиенты для теста:
- 100 граммов муки,
- 4 куриных яйца,
- 50 миллилитров молока,
- 10 граммов разрыхлителя,
- 80 граммов сахара,
- 2 грамма соли.
Ингредиенты для соуса:
- 370 граммов вареного сгущенного молока,
- 200 миллилитров жирных сливок (33%),
- 50 миллилитров молока.
Способ приготовления:
Любители сладенького на завтрак, записывайте, сохраняйте и делитесь! Это блюдо никого не оставит равнодушным — нежное лакомство, которое, к тому же, несложно приготовить любителю. Начинаем с теста для панкейков. Просейте муку и разрыхлитель через сито, чтобы ингредиенты насытились кислородом, и панкейки получились пышными. Отделите белки от желтков, белки взбейте миксером до твердых пиков, в желтки добавьте соль и сахар, слегка взбейте, а затем влейте 25 миллилитров молока, не выключая миксер.
В смесь из желтков всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, все так же продолжая взбивать, пока содержимое миски не станет однородным. Теперь можно ввести в полученную массу оставшееся молоко, потом белки. С ними будьте осторожны, перекладывайте порциями с помощью лопатки, чтобы не опали, иначе тесто потеряет воздушность. Успешно? Отлично, дело осталось за малым — обжарьте панкейки на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Работа нехитрая. Нужно только соединить все ингредиенты в глубокой миске и тщательно взбить миксером. Консистенция соуса должна получиться такой же, как и у белков для теста — когда вытащите венчик, под ним останется плотный “пик”. Почти готово!
Разложите панкейки по тарелкам, щедро полейте их молочным соусом, украсьте по вкусу и настроению. Шеф-повар ресторана Atlas Vin Bistro Михаил Хан добавляет к этому завтраку свежие ягоды, листочки мяты и вафельную крошку. Отлично дополняют нежный вкус соуса дольки мандарина — и это так по-новогоднему! Приятного аппетита!