Печенье - это одно из самых популярных видов выпечки, которое можно приготовить дома. Существует множество рецептов печенья, которые могут быть адаптированы под различные вкусы и предпочтения. Вот несколько простых рецептов домашнего печенья:
1. Песочное печенье
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 80 г сахара
- щепотка соли
- ванильный экстракт по желанию
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбить масло до кремообразного состояния.
3. Добавить яйцо и сахар и продолжить взбивать до получения однородной массы.
4. Постепенно добавить муку, соль и ванильный экстракт, продолжая взбивать до образования теста.
5. Сформировать тесто в шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
6. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
7. Вырезать печенье с помощью формочек или ножа.
8. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.
2. Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
- 40 г какао-порошка
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 75 г муки
Приготовление:
1. Растопить масло на среднем огне.
2. Добавить сахар и какао-порошок, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
4. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
5. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.
6. Выложить кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.
3. Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана молока
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка корицы
- ½ стакана грецких орехов
Приготовление:
1. Смешать овсяные хлопья, молоко и яичный белок в большой миске.
2. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
3. Добавить мед, корицу и грецкие орехи.
4. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.
6. Сформировать печенье, используя чайную ложку.
7. Выпекать при 160 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!