Найти в Дзене
Едим вкусно!

Домашнее печенье

Печенье - это одно из самых популярных видов выпечки, которое можно приготовить дома. Существует множество рецептов печенья, которые могут быть адаптированы под различные вкусы и предпочтения. Вот несколько простых рецептов домашнего печенья:

1. Песочное печенье

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла

- 1 яйцо

- 300 г муки

- 80 г сахара

- щепотка соли

- ванильный экстракт по желанию

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. В большой миске взбить масло до кремообразного состояния.

3. Добавить яйцо и сахар и продолжить взбивать до получения однородной массы.

4. Постепенно добавить муку, соль и ванильный экстракт, продолжая взбивать до образования теста.

5. Сформировать тесто в шар и поместить его в холодильник на 30 минут.

6. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.

7. Вырезать печенье с помощью формочек или ножа.

8. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.

-2

2. Шоколадное печенье

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла

- 60 г коричневого сахара

- 40 г какао-порошка

- 1 яйцо

- ½ чайной ложки разрыхлителя

- 75 г муки

Приготовление:

1. Растопить масло на среднем огне.

2. Добавить сахар и какао-порошок, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

3. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

4. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

5. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.

6. Выложить кусочки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

-3

3. Овсяное печенье

Ингредиенты:

- 2 стакана овсяных хлопьев

- ⅓ стакана молока

- 1 яичный белок

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка корицы

- ½ стакана грецких орехов

Приготовление:

1. Смешать овсяные хлопья, молоко и яичный белок в большой миске.

2. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.

3. Добавить мед, корицу и грецкие орехи.

4. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

5. Выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой.

6. Сформировать печенье, используя чайную ложку.

7. Выпекать при 160 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются