На новогодний стол я всегда стараюсь сделать много легких закусок, которые украшают стол и быстро с него исчезают. Поэтому частенько я заготавливаю по несколько запасных тарелок. Такие закуски можно есть дома или взять их с собой на природу, если вы отмечаете Новый год под елочкой.
Закуска со сливочным сыром и помидорами черри
Нам понадобится:
· черный хлеб с семечками;
· помидоры черри;
· сливочный сыр
· кусочки сырокопченой колбасы;
· базилик для украшения
Приготовление:
С кусочков хлеба срезаем корочки, делим каждый кусок на 4 части. Помидоры черри моем и Режем на четыре части.
Кусочки хлеба смазываем сливочным сыром.
Колбаску скручиваем рулетиками, укладываем на кусочки хлеба, рядом дольку помидорчика и сверху листик базилика. Получается очень нарядно.
Сырные шарики на солёных крекерах.
Для следующей закуски нам понадобится:
· Адыгейский сыр - 100 г (можно заменить на брынзу или фету);
· Свежая зелень - 1 пучок;
· 2 ложки сметаны или натурального йогурта;
· Соленые крекеры;
· Виноград для украшения
Приготовление:
Берем зелень (у меня это петрушка, можно взять укроп или зелёный лук), мелко нарезаем. Адыгейский сыр разминаем в миске вилкой, добавляем к нему зелень. Дополнительно выкладываем пару ложек сметаны или натурального йогурта, чтобы консистенция получилась мягче и было удобнее лепить из неё шарики.
Для основы берём солёные крекеры и на каждый такой крекер скатываем небольшой Шарик из сыра и зелени. Скатываются шарики очень легко и просто. Можно оставить в таком виде, а можно украсить половинками винограда, тогда у закуски появится лёгкая сладость и кислинка. Это очень сочетается с солоноватым сыром и крекерами.
Закуска с сыром фета, лимоном и маслинами
Эта закуска готовится совсем просто. Берем сыр Фета или фетакса, нарезаем кубиками, посыпаем специями - острым красным перцем и пряными прованскими травами.
Лимон нарезаем тонкими дольками и делим на четвертинки.
На шпажку нанизываем маслины, лимон и сыр.
Тарталетки с крабовыми палочками
Сначала подготовим ингредиенты:
· 4 крабовых палочки;
· 1 огурец;
· 1 вареное яйцо;
· 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
· Соль по вкусу;
· Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими кубиками. Также поступаем с огурцом и яйцом.
В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем кукурузу. И две столовых ложки консервированной кукурузы начинку немного солим и перчим по вкусу всё заправляем примерно одной на столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 15-20 тарталеток.
Закуска готова, можно подавать на стол. Тарталетки с начинкой из крабовых палочек получились красивыми и вкусными и отлично смотрятся на праздничном столе.
Вот такими несложными закусками можно украсить новогодний стол. они смотрятся на столе ярко и красиво, и на это уйдёт совсем немного времени.