Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Куриный холодец без желатина

Приготовить куриный холодец без желатина может даже начинающая хозяйка. При соблюдении нескольких правил блюдо получится прозрачным, а не мутным, хорошо застынет и будет обладать сказочным вкусом. А чего еще можно хотеть от такого новогоднего кушанья?

Чтобы холодец отлично держал форму, добавлять в него желатин не нужно. Достаточно взять куриные лапки, благодаря которым он быстро застынет. Также стоит помнить и о том, как варить холодец. Если вы не хотите, чтобы он получился мутным, следите за нагревом. Варить мясо необходимо исключительно на самом слабом огне.

-2

Как приготовить вкусный куриный холодец без желатина

Для придания этому блюду праздничного внешнего вида рекомендуем использовать не обычные глубокие тарелки, а большую форму для выпекания. Круглая емкость для готовки кекса прекрасно подойдет для данной задачи.

Ингредиенты

  • Курица 1,3 кг
  • Куриные лапки 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Черный перец (горошком) 15 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Горошек 3 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Вода 2 л

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем курицу и куриные лапки. Помещаем их в большую кастрюлю. Вливаем в нее воду. Доводим всё до кипения. Варим мясо в течение 2 минут. Сливаем жидкость.

;

  1. 2 Промываем курицу. Заливаем ее новой водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Очищаем луковицу и морковку. Добавляем их к мясу.

;

  1. 3 Всыпаем в кастрюлю горошинки черного перца и соль. Перемешиваем. Снова всё доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального. Варим курицу в течение 2,5 часов со слегка приоткрытой крышкой.
-3

;

  1. 4 Готовое мясо отделяем от костей. Разбираем его на волокна. Процеживаем через сито бульон. Отварную морковь нарезаем на кружочки.

;

  1. 5 В круглую форму для кекса вливаем 2 половника бульона. Выкладываем по кругу морковные кружочки, консервированный горошек и листики свежей петрушки. Сверху выкладываем куриное мясо, равномерно его распределяя.

;

  1. 6 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Выкладываем чеснок сверху на мясо. Заливаем всё бульоном. Оставляем форму до полного остывания на кухне. Затем убираем блюдо в холодильник на 10–12 часов. Готово!
-4

;

Подавать куриный холодец следует, как и классический, с хреном, горчицей и бородинским хлебушком. Гости будут без ума от такого аппетитного и сытного кушанья. А из какого вида мяса вы обычно готовите холодец? Поделитесь с нами рецептом, который еще ни разу вас не подводил.

Еда
6,93 млн интересуются