Зимнее утро, пронизанное холодным воздухом и блестящим снегом за окном. Это время, когда хочется согреться и устроить себе небольшой праздник. И вот я решила приготовить необычный завтрак, который стал для меня небольшим кулинарным приключением.
Ингредиенты:
- 2 свежих яйца
- 100 г копчёного лосося
- 1 авокадо
- 50 г сливочного сыра
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- Несколько веточек укропа
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовка авокадо. Начала я с авокадо, которое должно быть идеально спелым. Разрезала его пополам, извлекла косточку и аккуратно вынула мякоть ложкой. Нарезала авокадо тонкими ломтиками и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Поджаривание хлеба. Цельнозерновой хлеб нарезала на кусочки и поджарила на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
- Приготовление яиц пашот. Здесь началась настоящая интрига, ведь я впервые решила приготовить яйца пашот. В кастрюлю налила воду, довела до кипения, добавила немного уксуса. Аккуратно разбила яйца в мисочку и опустила в воду. Варила ровно 3 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
- Сборка блюда. На теплые кусочки хлеба намазала слой сливочного сыра, сверху уложила ломтики авокадо, потом тонко нарезанный копченый лосось. На самом верху аккуратно разместила яйца пашот.
- Финальные штрихи. Украсила блюдо веточками укропа, посолила, поперчила и сбрызнула немного оливковым маслом.
И вот, завтрак готов. С первого взгляда на эту тарелку, я поняла, что это будет особенный день. Этот завтрак был не просто вкусным, он был наполнен теплом, заботой о себе и маленьким кулинарным приключением.