Срок хранения майонезных салатов после приготовления на столе желательно не должен превышать два часа, а в холодильнике такие блюда могут храниться до двух суток. Об этом рассказал главный внештатный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян, выступая на пресс-конференции в МИЦ «Известия».
Он отметил, что всё зависит от того, сколько стоял салат после приготовления.
«Если вы его сделали, поставив в холодильник — значит, примерно двое суток он там может стоять, и мы можем и на следующий день его съесть. Если вы его оставили на столе, а потом поставили в холодильник, конечно, риск значительно повышается», — рассказал Тутельян.
По его словам, если салат простоял на столе в течение двух часов, то в этом нет ничего страшного. Если больше — то риск возрастает.