Мой День Рождения прошёл в уютной интернациональной компании - Италия, Израиль, Германия, Турция, Украина - Харьков, Полтава, Крым - Севастополь.
Фотки есть, но не покажу - здесь люди не любят, чтобы их видели. Фотографии делают исключительно для себя , на добрую память.
А рецептом тортика поделюсь.
4 стандартные пачки песочного печенья - если у вас высокий сахар, возьмите печенье для диабетиков, только не берите с фруктозой, она повышает уровень сахара в крови. У меня было немецкое печенье по 180 грамм пачка.
Один литр 10 % йогурта без сахара - в дуршлаг положить марлю ( у меня был кусок льняной ткани), вылить йогурт, поставить дуршлаг в кастрюлю и в холодильник на 24 часа. Когда сыворотка стечёт остаётся плотный комок йогурта.
200 гр сахара или сахарозаменителя.
Сцеженный йогурт взбить с сахаром или заменителем.
Одно большое яблоко очистить и натереть на тёрку в йогуртовый крем. Туда же положить цедру одного лимона и пакетик ванильного сахара или ванили на кончике ножа.
Несколько бананов.
И начинаем формировать торт:
Слой печенья, слой крема, слой, порезанных тонкими кружочками, бананов и так несколько слоёв.
Верхний слой печенья закрываем кремом и посыпаем крошкой из печенья и грецкими орехами.