Найти тему

Классический глинтвейн от С.Пудовъ

Классический глинтвейн от С.Пудовъ
Классический глинтвейн от С.Пудовъ

Существует несколько правил приготовления классического глинтвейна. Во-первых, вино должно быть полусладким. Во-вторых, ни в коем случае нельзя доводить вино до кипения. Наконец, обязательная составляющая глинтвейна – пряности и приправы с ярким характером (гвоздика, кардамон, анис). Фрукты в глинтвейне можно смело заменить цукатами. Например, лимонными или апельсиновыми «С.Пудовъ».

Ещё один секрет, который позволяет почувствовать всю прелесть напитка, сводится к тому, что глинтвейн следует употреблять на свежем, морозном воздухе. Давайте приготовим – и на прогулку!

Добавки:

Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л. без горки

Мед - 4 ст. ложки

Лимон - половинка

Яблоко - 1 шт. (среднего размера)

Апельсин - 1 шт.

Анис семена С.Пудовъ - 2 шт. (звездчатый, бадьян)

Кардамон целый С.Пудовъ - 2 шт.

Гвоздика целая С.Пудовъ - 2 шт.

Основа:

Красное вино - 1 л (полусладкое)

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте фрукты, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки.

2. Налейте в кастрюлю вино и положите нарезанные дольками фрукты.

3. Далее всыпьте все пряности, налейте мёд. Поставьте кастрюлю греться на среднее пламя конфорки, помешивайте в процессе нагревания.

4. Когда появится хороший пар, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Глинтвейн из красного вина в домашних условиях нельзя кипятить, но при этом через пар должен выпариться спирт.

5. Дайте напитку настояться в течение 15 минут под крышкой. Затем можно разливать его в бокалы и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются