Существует несколько правил приготовления классического глинтвейна. Во-первых, вино должно быть полусладким. Во-вторых, ни в коем случае нельзя доводить вино до кипения. Наконец, обязательная составляющая глинтвейна – пряности и приправы с ярким характером (гвоздика, кардамон, анис). Фрукты в глинтвейне можно смело заменить цукатами. Например, лимонными или апельсиновыми «С.Пудовъ».
Ещё один секрет, который позволяет почувствовать всю прелесть напитка, сводится к тому, что глинтвейн следует употреблять на свежем, морозном воздухе. Давайте приготовим – и на прогулку!
Добавки:
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л. без горки
Мед - 4 ст. ложки
Лимон - половинка
Яблоко - 1 шт. (среднего размера)
Апельсин - 1 шт.
Анис семена С.Пудовъ - 2 шт. (звездчатый, бадьян)
Кардамон целый С.Пудовъ - 2 шт.
Гвоздика целая С.Пудовъ - 2 шт.
Основа:
Красное вино - 1 л (полусладкое)
Приготовление:
1. Хорошенько вымойте фрукты, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки.
2. Налейте в кастрюлю вино и положите нарезанные дольками фрукты.
3. Далее всыпьте все пряности, налейте мёд. Поставьте кастрюлю греться на среднее пламя конфорки, помешивайте в процессе нагревания.
4. Когда появится хороший пар, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Глинтвейн из красного вина в домашних условиях нельзя кипятить, но при этом через пар должен выпариться спирт.
5. Дайте напитку настояться в течение 15 минут под крышкой. Затем можно разливать его в бокалы и подавать.
Приятного аппетита!