Всем здравствуйте, давно у меня эта статья висит в черновиках. Недели две наверное. То одни, то другие события, поэтому статья как-то отложилась.
Попались мне в рекомендациях на Вайлдберриз формочки для онигири
Стоит недорого, японскую кухню мы любим. Решила попробовать.
Вариантов приготовления онигири множество, но я для начинки использовала рис, форель слабосоленую, огурец, острый соус, творожный сыр, перец болгарский, крабовые палочки, кунжут.
Первый раз делала утром перед работой на перекус себе, поэтому не очень красиво.
Формочки очень удобные и простые, двух размеров в наборе.
Буду делать на стол в качестве закуски, только возьму маленькую формочку.
Следующей покупкой, тоже рекомендованной был сушёный черный гриб муэр.
Я как то ела салат с такими грибами по-корейски, мне понравился. В наборе их 5 коробочек, одну решила сразу приготовить.
Выглядит это конечно не очень😂
Грибы заливаются горячей водой. Посмотрите как выглядел брикетик ДО.
В процессе они сразу же начинают размокать и увеличиваться в размере. Процесс этот занимает минут 20. И мы получаем целую миску грибов.
На новый год хочу приготовить салат с ними. Они кстати очень полезные, почитайте. А на ужин готовила куриную грудку в соусе и добавила туда эти грибы.
Получилось очень вкусно и необычно
А ещё, на корпоративе в ресторане мне понравилось одно блюдо. Обязательно повторю его на своем новогоднем столе.
На сайте ресторана оно выглядит вот так
Сочетание салатных листьев,рыбы,цитрусовых-бомба👍
Ну вот вроде бы наверное и всё, чем сегодня хотела поделиться.
Спасибо за внимание 😘