Erid: 2SDnjeG2AVn
Наступающий всё ближе! Раньше считалось, что чем вкуснее блюда на столе, тем удачнее и счастливее будет следующий год. Предлагаем вам приготовить нежную и ароматную рыбу в апельсиновом соусе. Это блюдо обязательно понравится Дракону, символу 2024 года! Давайте попробуем?
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.12.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Ингредиенты:
семга, лосось или форель (тушка или филе) — 500 г;
картофельный крахмал — 1 ч. л.;
растительное или оливковое масло — 3 ст. л.;
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Промойте рыбу и обсушите салфетками. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите рыбу, посыпьте солью и карри. Отправьте в духовку на полчаса.
Шаг 3
Готовим апельсиновый соус. Выдавите сок из апельсинов — потребуется около 120 мл. Добавьте в него 1 ст. л. сока лимона.
Шаг 4
Растворите в апельсиновом соке крахмал и размешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Натрите чеснок на мелкой терке. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 6
В сотейнике нагрейте оливковое или растительное масло, добавьте измельченный чеснок, а через полминуты — петрушку.
Шаг 7
Влейте в сотейник апельсиновый сок с крахмалом и посолите. Помешивая, варите до нужной густоты, в течение нескольких минут. Во время варки попробуйте на сахар и при необходимости добавьте еще. Также можно добавить немного карри. Апельсиновый соус готов!
Шаг 8
Достаньте запеченную рыбу из духовки, выложите на блюдо и полейте ароматным апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен! А еще делайте покупки в АШАН (онлайн или офлайн) с нашей картой лояльности, соберите 12 электронных марок и купите любой предмет из коллекции ножей и аксессуаров Bergner со скидкой до 60%.
Реклама. ООО «АШАН»