Удачный рецепт закуски «Селёдка под шубой»: готовится быстро, сразу порционно и не надо возиться с салатом.
Ингредиенты:
- 1 лист готового слоёного теста (0,5 пачки).
Начинка:
- 200 г сельди пряного посола (кусочками),
- 1 большая свёкла,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока.
РЕКЛАМА
Как приготовить:
- Слоёное тесто раскатать, нарезать квадратами, у половины деталей вырезать центр.
- Смочить водой края заготовок и склеить по 2 детали, целую и с вырезом.
- Переложить на противень, выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся.
- Свёклу отварить, очистить, натереть на тёрке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
- Наполнить полученные тарталетки свекольным салатом, сверху выложить за закуску кусочек селёдки.
P.S.:
На заднем плане видна буженина.