Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Честно - не предполагала, что получится вкусно! Поделюсь, что из этого поучилось и научу вас.


Большинство из нас выпечку домашних тортиков оставляют на выходные. Я тоже. Но есть у меня одна фишечка, которая "На все времена". Это Банановый хлеб. Рецепт смотрите ниже. А это ссылка:
https://dzen.ru/media/retseptuni_ot_galyuni/prosto-poprobui-ispech-vmeste-so-mnoi-etot-keks-hleb-i-ty-budesh-pech-ego-snova-i-snova-6584ba92d478ac1aa9781806

Если у вас залежались бананы - самое время побаловать своих родных выпечкой, или съесть "бананы на выброс" дружно всем! Кстати, времени на всё про всё потребуется чуть больше часа. Тесто простейшее, а вкус выпечки просто УХ!!!! Откуда это? "Вокзал для двоих"? или "Служебный роман"?

А приготовление морковного торта требует несколько больше времени, т.к. в торте в обязательном порядке присутствует крем.

Но это тортик подкупает всех, в том числе и детей, которые ещё не очень дружат с выпечкой. Может, я ошибаюсь, и у многих дети любят тортики? Пусть лучше подольше не любят - здоровее будут.
Печём МОРКОВНЫЙ ТОРТ.

Продукты:

  1. Два стакана муки (250 грамм);
  2. 2 ч. л. соды;
  3. 1 + 1\2 чайной ложки корицы;
  4. 295 мл. растительного масла;
  5. Стакан (200 грамм) сахара;
  6. Стакан (200 грамм) коричневого сахара;
  7. 1 чайная ложка ванилина;
  8. 4 яйца;
  9. Щепотка соли;
  10. 3 стакана протертой на средней тёрке моркови (Не крупная!!! и не мелкая, как каша!!!); Это приблизительно 5-6 штук морковин;
  11. Можно добавить грецкие орехи.

    1) Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, корица);


2) Масло + сахар + ванилин. Добавляем яйца по одному, размешиваем.
Затем добавляем морковь. Если ванилька в порошке - соединяем с сухими ингредиентами.

3) Соединить 1) со 2).
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. ( В зависимости от плиты, смотрите внимательно. Возможно, минут на 10-15 подольше.

КРЕМ для торта.

Пока печётся торт, приготовим крем. Для этого потребуется:
- 225 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- 115 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 360 грамм сахарной пудры;
- чайная ложка ванилина;
- 1/8 чайной ложки соли;
Взбить сыр с маслом, добавить пудру, ваниль, соль.
Горячий корж разрезаем на две части, даём коржам остыть, и далее , как видно на фотографии, промазываем кремом, соединяем, и сверху и с боков промазываем оставшимся кремом.

Как и любому торту, надо дать время выстояться, отдохнуть о жары, от наших рук. Здесь, сколько хватит терпения, но парочку часов надо.
За это время можно заварить вкусный чай, и насладиться этим ароматным напитком с кусочком торта!

Приятного чаепития!!!

!!! В рецепте много соды и растительного масла. Меня тоже смущало до того момента, когда я попробовала готовый торт по этому рецепту, а затем сама испекла. ВКУСНО! Только ЧАЙНАЯ ложка - это просто ложка, без горки! Уверена, все знаете, как горку убрать.

Готовить надо с удовольствием!

Приятного всем аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!

Еда
6,93 млн интересуются