Большинство из нас выпечку домашних тортиков оставляют на выходные. Я тоже. Но есть у меня одна фишечка, которая "На все времена". Это Банановый хлеб. Рецепт смотрите ниже. А это ссылка: https://dzen.ru/media/retseptuni_ot_galyuni/prosto-poprobui-ispech-vmeste-so-mnoi-etot-keks-hleb-i-ty-budesh-pech-ego-snova-i-snova-6584ba92d478ac1aa9781806
Если у вас залежались бананы - самое время побаловать своих родных выпечкой, или съесть "бананы на выброс" дружно всем! Кстати, времени на всё про всё потребуется чуть больше часа. Тесто простейшее, а вкус выпечки просто УХ!!!! Откуда это? "Вокзал для двоих"? или "Служебный роман"?
А приготовление морковного торта требует несколько больше времени, т.к. в торте в обязательном порядке присутствует крем.
Но это тортик подкупает всех, в том числе и детей, которые ещё не очень дружат с выпечкой. Может, я ошибаюсь, и у многих дети любят тортики? Пусть лучше подольше не любят - здоровее будут.
Печём МОРКОВНЫЙ ТОРТ.
Продукты:
- Два стакана муки (250 грамм);
- 2 ч. л. соды;
- 1 + 1\2 чайной ложки корицы;
- 295 мл. растительного масла;
- Стакан (200 грамм) сахара;
- Стакан (200 грамм) коричневого сахара;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 4 яйца;
- Щепотка соли;
- 3 стакана протертой на средней тёрке моркови (Не крупная!!! и не мелкая, как каша!!!); Это приблизительно 5-6 штук морковин;
- Можно добавить грецкие орехи.
1) Смешиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, корица);
2) Масло + сахар + ванилин. Добавляем яйца по одному, размешиваем.
Затем добавляем морковь. Если ванилька в порошке - соединяем с сухими ингредиентами.
3) Соединить 1) со 2).
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. ( В зависимости от плиты, смотрите внимательно. Возможно, минут на 10-15 подольше.
КРЕМ для торта.
Пока печётся торт, приготовим крем. Для этого потребуется:
- 225 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- 115 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 360 грамм сахарной пудры;
- чайная ложка ванилина;
- 1/8 чайной ложки соли;
Взбить сыр с маслом, добавить пудру, ваниль, соль.
Горячий корж разрезаем на две части, даём коржам остыть, и далее , как видно на фотографии, промазываем кремом, соединяем, и сверху и с боков промазываем оставшимся кремом.
Как и любому торту, надо дать время выстояться, отдохнуть о жары, от наших рук. Здесь, сколько хватит терпения, но парочку часов надо.
За это время можно заварить вкусный чай, и насладиться этим ароматным напитком с кусочком торта!
Приятного чаепития!!!
!!! В рецепте много соды и растительного масла. Меня тоже смущало до того момента, когда я попробовала готовый торт по этому рецепту, а затем сама испекла. ВКУСНО! Только ЧАЙНАЯ ложка - это просто ложка, без горки! Уверена, все знаете, как горку убрать.
Готовить надо с удовольствием!
Приятного всем аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!