Ингредиенты:
Куриное филе – 2 кг
Крупная поваренная соль – 4 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Молотый красный перец – 1 ч. л.
Приготовление
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем соль и сахар.
Получившейся смесью натираем грудку со всех сторон.
Перекладываем грудку в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов.
За это время она должна просолиться.
На следующий день промываем грудку от излишков соли и очень хорошо промокаем бумажными полотенцами.
Смешиваем молотые черный и красный перец.
Обмазываем смесью курицу.
Заворачиваем филе в марлю и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Если любите более сухое мясо, то его можно подвесить на внутреннюю часть дверцы холодильника и подержать там несколько дней.
Готовое мясо нарезаем на тонкие ломтики и подаем как угощение.