Хочу вам предлагать один новый салат :). Думаю, вам так понравится, что вы захотите приготовить ещё и ещё.
Это салат который моя Мама с моего детства довольно часто готовила. И мне кажется, в нашей большой семье всем очень понравился он! Вчера после долгого времени я готовил его, и теперь есть ещё 3 любителя.
Скоро надо приготовить Любимой Тёще - это уже серьёзный тест будет.
Так, начнём с ингредиентов, наверное?
Нам нужно (на 4 человек):
- Куриный филе (или индейка) - 250 граммов
- Подсолнечное (или оливковое) масло
- Бекон - 100 граммов
- Горчица - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 2 столовых ложек
- 1 зубчик чеснока
- 3 киви
- 1 зелёное яблоко
- 1 лук (обычный или красный)
- фета сыр - 150 граммов
- 1 головка салата (айсберг, или по вкусу другой)
- Чёрный молотый перец
- Соль
Интересно, на голландском мы называем зубик чеснока по-другому. Мы говорим "палец чеснока". И так как в России пальцы на руках и ногах - это всё пальцы, то я должен пояснить: мы называем "палец (ног) чеснока" :).
Начнём разбираться с курицей. Надо порезать её немного тонкими слоями. Потом в тарелке положим, добавим две столовых ложек подсолнечное масло, и перец и соль по вкусу и помешаем. Пусть несколько минуты отдохнёт.
И когда вы морально готовы, можете греть сковородку с немного маслом. В ней пожарим курицу. Переворачиваем её иногда, потому что чёрная курица не очень вкусная.
Пока курица жарится, мы начнём резать киви и яблоко. Подождите, сначала помоем их. Вот так, да. Теперь срезаем кожуру, хотя если хотите, можете оставить её у яблока. Потом мы разрезаем их обоих на кусочки.
Лук уже прыгает - хочет, чтобы мы быстрее его разрезали! На, давай тогда - нарезаем как картошку для супа. Если вам не нравится острый лук, то купаем его в кипятке. Всё. Сразу стал милым.
Не забываем о курице. Когда она готова, положите её на тарелку остывать и резать на кусочки.
Моя любимая часть
Сейчас бекон положим в сковородку. Мы его пожарим до тех пор, пока кусочки не станут хрустящими. Мммм! Как будет вкусно в салате!
Когда бекон готов, положите бумажное полотенце на тарелке и кладите бекон туда, чтобы жир немного ушёл. Нам он больше не нужен. Когда остынут, нужно бекон поломать на небольшие кусочки.
Я всегда любил есть такие хрустящие кусочки бекона! Жене с детьми повезло, что я им немного оставил :) Ням-ням!
Соус
Для соуса нам нужно перемешать одну столовую ложку горчицы, 2 столовых ложек лимона, 1 небольшой палец (ноги) чеснока и 100 миллилитров масла (если есть - оливковое). Правда я делал немного меньше масла, и размешал с водой. Можете соль и перец по вкусу добавить. Наш супер вкусный соус готов!
Наша фета уже устала ждать в очереди. Что поделать! Порезать её, наконец.
Кладём курицу, киви, яблоку, фету и лук в салатник. Помешаем хорошенько.
Этот салат мы дома часто ели в субботу. В этот день я всегда играл в футбол, и потом всегда был голодным! И так приятно, когда я приехал домой, и запах этого салата меня там встречал! Оооо, как вкусно - хорошие воспоминания! Да, и если ещё ели картошку фри с салатом - вообще праздник!
Да, я знаю, мы все голодные. Почти закончили! Надо только ещё айсберг салат порезать.
Осталось самое главное: положить на тарелки каждому. Сначала аккуратно салат положим.
Потом кладём все перемешанные кусочки остального.
Самое последнее в очереди - вкусный хрустящий бекон! И потом льём соус. Соус может быть немного острым, поэтому попробуете сами, сколько хотите добавить.
Часто дети сначала едят самые вкусные кусочки, но когда я был ребёнком, я предпочитал сохранить их до конца. Я говорю о беконе сейчас. Но я вчера понял, что самое вкусное в этом салате всё-таки всё вместе. И самое весёлое - вместе с семьёй, конечно!
Дети уже не могли ждать, чтобы пробовать :).
Когда попробуете, обязательно напишите, как вам мой любимый салат!
Рецепт другого вкусного салата можете посмотреть тут: