Сейчас я поделюсь с вами рецептом вкусного салата, который готовит моя мама, и который я очень люблю.
Моя мама иногда готовит этот салат на обед, когда ей надоел хлеб. Как вы уже знаете, обычно в Голландии едят хлеб на завтрак и на обед, если тебе не нравится хлеб - надо импровизировать и готовить что-то ещё. Вот этот салат - вкусная импровизация.
Я попросил маму прислать рецепт, потому что захотел сам готовить. Она отправила.
Готовить его просто и быстро: 20 минут - и можно есть! Жена говорит, что салат ещё хороший для фигуры, потому что там много зелени. И с вкусным соусом зелень тоже ничего.
Нужно ингредиенты:
Как готовить:
1. Надо порезать курицу на тонкие кусочки и положить их на тарелку,
2. На курицу надо положить много салата и наверху половинки черри (примерно 5-7 томатов на каждой тарелке, но если вы голодные, то сколько хотите) Сверху листочки базилика и шарики моцареллы. Дальше соус.
Соус самый главный для вкуса. Поэтому надо внимательно читать и готовить соус. Язык будет танцевать, если всё правильно делаете. Если не танцует - почитайте ещё раз, значит, что-то не то сделали.
Рецепт соуса:
- Выжать сок из 1 лимона
- Шкурку половины лимона натереть на тёрке.
- Смешать потёртую шкурку и сок с 3 ложками майонеза.
- Добавить перец по вкусу и немного воды, чтобы соус стал жидкий.
- Добавить немного оливкового масла.
3. Салат уже ждёт на тарелке. И раз соус готов, пора налить его на салат.
4. Вы уже очень хотите начинать есть, но подождите-ка. Надо ещё добавить кедровые орешки. Сыпать сколько вам не жалко.
Короче, у меня получилось вот это.
Когда я отправил фотографию маме, она ответила, что надеется, что вкус салата лучше, чем как он выглядит. Потому что я соус плохо мешал, поэтому комочки есть. Надо подольше мешать, и тогда будет супер.
Получилось вкусно - это главное (жена говорит: нет, надо красиво делать тоже. Похоже, женщины больше смотрят, чем едят).