Новый год без заморочек. Пятиминутные рецепты праздничных блюд
Мой Новый год – это, прежде всего, особая атмосфера, теплые, душевные посиделки с родными и близкими. Я не придаю большого значения «застольной» составляющей праздника. И стоять целый день у плиты уж точно не буду, так как хочу к 12 часам чувствовать легкость бытия, а не безмерную усталость.
На праздничный стол я, обычно, готовлю одно горячее, пару закусок, пару видов салатиков, фруктовую нарезку и любимый десерт мужа – «Муравейник». Поделюсь с вами своими рецептами, которые всегда выручают меня, если нужно быстро и без заморочек организовать торжественное застолье.
Мясные рулетики
Мясные рулетики - эффектное и невероятно вкусное блюдо. А еще оно идеально для тех, кто диеты с низким содержанием углеводов. Одно время, я увлекалась ей и именно тогда узнала про этот замечательный рецепт.
Вам понадобится куриное филе, бекон, соленые огурцы (пару штук) и сыр (по вкусу). Из куриного филе нужно сделать отбивные таким образом, чтобы можно было свернуть рулетики. В каждую отбивную заверните шинкованный мелкими кубиками соленый огурец и тертый сыр. Сверху оберните полосками бекона и скрепите деревянными шпажками. Запекайте рулетики в течение сорока минут (температура 180 градусов).
Ленивая ачма
Вам понадобится армянский тонкий лаваш (три штуки), полстакана кефира, два яйца, 250 грамм сыра (можно взять любой нежирный) и зелень по вкусу.
Сначала сделайте заливочную смесь из взбитых яиц и кефира. Затем, измельчите сыр, используя мелкую терку. Добавьте к нему мелко порубленную зелень. Форму смажьте растительным маслом (у меня двадцатисантиметровая) и застелите ее дно одним листом лаваша. Поместите на него третью часть начинки и залейте третьей частью яиц с кефиром. Также сделайте с остальными листами лаваша, положив их друг на друга. На верхний лаваш намажьте яичный желток. Поставьте ачму в разогретую духовку на 20-25 минут (температура – 180 градусов).
Тарталетки с вкусной начинкой
Это одна из самых популярных, простых и вкусных закусок. Вам понадобятся только тарталетки, красная икра, сливочный сыр и укроп для украшения. Положите в каждую тарталетку по чайной сливочного сыра. Сверху сделайте «шапочку» из красной икры и украсьте все веточками укропа.
Цезарь
На приготовление этого салата у меня, обычно, уходит не более десяти минут. А получается очень даже красиво и вкусно. Соус «Цезарь» я покупаю готовый, в проверенной кулинарии. Отварную куриную грудку режу тоненькими пластинками, укладываю ее на листья салата айсберг. Поливаю всю эту красоту соусом, украшаю вареными перепелиными яйцами, разрезанными на половинки, и тертым пармезаном. Я делаю Цезарь без сухариков (надеюсь, это не противозаконно:), вы можете добавить их.
Любимый салат моего мужа
Если честно, я не знаю названия этого салата. Но я думаю, что это не так важно. Такой салатик «улетает» с моего праздничного стола буквально за час. Особенно его любит мой муж.
Вам понадобится 200 грамм сыра (я обычно использую «Российский»), сухарики ( Хрустим или что-то наподобие), один большой помидор, полбанки кукурузы, 200 грамм колбасы (лучше взять сырокопченую). Сыр, помидор и колбасу измельчите в кубики среднего размера. Добавьте к ним кукурузу и сухари. В качестве заправки используйте майонез.
Муравейник
Рецепт этого десерта знаком многим. Здесь особых пояснений не требуется. Скажу только, что я лично делаю вариацию «без выпечки». А это значит, что мой «Муравейник» состоит из песочного печенья, пропитанного вареной сгущенкой и сливочным маслом. В качестве украшения у меня миндальные лепестки.
Поделитесь в комментариях своими любимыми новогодними рецептами! Что готовили в этом году?
Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton
Читайте еще: