Какой же Новый год без Оливье?
Предлагаю попробовать диетический салат. Вместо картошки мы добавим авокадо.
А соус для заправки сделаем сами.
Ингредиенты:
• Куриная грудка — 200 граммов
• Авокадо — 2 шт.
• Яйцо — 3 шт.
• Маринованный огурец — 2 шт. среднего размера
• Репчатый лук — 1 шт.
• Консервированный горошек — 200 граммов
• Морковь — 1 шт. среднего размера
• Соль — 0,5 ч. ложки
• Зелень по желанию
Для соуса:
• Нерафинированное растительное масло — 250 гр
• Рассол из-под огурцов или консервированного горошка — 100 гр
• Горчица — 1 ч. л.
• Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Куриную грудку отварить заранее в небольшом количестве воды. Воду посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и целую луковицу. Варить на слабом огне до готовности мяса целым куском. Отварная грудка получается очень ароматной. Ещё ее можно заменить индейкой.
Куриную грудку не только отваривают, ее запекают в фольге со специями. В таком варианте салат тоже получается очень вкусным.
2. Готовим соус для заправки.
Для его приготовления вливаем в блендер 250 гр нерафинированного растительного масла, 100 гр рассола из-под огурцов или консервированного зеленого горошка и по 1 ч.л. соли, горчицы и лимонного сока.
Взбиваем массу, пока она не станет белого цвета.
Остужаем в холодильнике в течение получаса, затем снова взбиваем.
3. Для салата подготовим следующие ингредиенты: авокадо, яйца, морковь, зеленый консервированный горошек, отварная куриная грудка, маринованный огурчик, лук, соль, зеленый укроп и петрушка.
4. Морковь и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь, чистим яйца. Разрезаем на кубики среднего размера.
5. Предварительно отваренную куриную грудку разрезаем на кусочки.
6. Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку и очищаем кожуру.
7. Разрезаем авокадо и лук на кубики среднего размера.
Маринованный огурчик нарезаем небольшими кусочками. Зеленый горошек открываем, сливаем маринад.
8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты салата Оливье, заправляем соусом, блюдо готово.
Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!