Лук, чеснок с пряной зеленью и перцем послужат хорошим маринадом для рёбрышек или просто свинины. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно нежнее и вкуснее получится в результате.
Продукты:
Масло оливковое 3 ст. л.
Свиные рёбрышки 1000 гр.
Маринад:
Коньяк 40 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Розмарин свежий 2 веточки
Сельдерей стебли 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Соль 1 щепотка
3-4 сухих измельченных листика джинуры
Приготовление:
Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить. Нарезать крупными кусками. Пюрировать.
К подготовленному луку и чесноку добавить перец, паприку, джинуру и коньяк. Перемешать.
Вымыть сельдерей и розмарин. Просушить. Нарезать мелко. Добавить к чесночно-луковой массе. Перемешать.
Рёбрышки вымыть. Просушить. Каждое ребро натереть маринадом. Сверху затянуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На дно формы для запекания мяса налить масло. Маринованные рёбрышки выложить в форму. Сверху накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать 1 час под фольгой при температуре 200°C. Фольгу снять и продолжить запекание в режиме гриль ещё 15-20 минут.