Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Гоаядина по-французски

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить говядину по - французски.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 800 грамм мякоти говядины
  • 800 грамм картофеля
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм шампиньонов
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л белого винного уксуса
  • 1 ч.л сладкого соуса чили
  • Соль, сахар, молотая смесь трех перцев по вкусу
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Мясо промыть, обсушить
  • Нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • Хорошо отбить
  • Натереть мясо солью и перцем
  • Выложить в миску и полить растительным маслом
  • Слегка втереть масло в мясо
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Оставить мясо мариноваться на столе 20-30 минут
  • Лук нашинковать тонкими полукольцами
  • Залить уксусом, затем водой что бы лук был полностью покрыт
  • Добавить по вкусу соль и сахар, перемешать оставить на 15 минут
  • Затем откинуть лук в сито и обсушить
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Картофель очистить, нарезать кружочками или небольшими ломтиками
  • Грибы нарезать небольшими кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить
  • Сметану смешать с яйцом и соусом Чили
  • Добавить немного соли и перца, взбить
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Отделить 2/3 соуса
  • Выложить обжареные грибы, тёртый на тёрке сыр
  • Всё хорошо перемешать
  • На протвень выложить кусочки мяса
  • Полить соусом без грибов, посыпать луком
  • Сверху выложить слой картофеля, на него соус с грибами
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Запекать при температуре 180 градусов 60-75 минут
  • Если верх будет румяниться накрыть мясо фольгой и снизить температуру до 170 градусов
  • Блюдо готово когда оно прокалывается ножом до самого дна
  • Если нож заходит с затруднннием продолжайте запекать мясо под фольгой

Приятного аппетита



Еда
6,93 млн интересуются