Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить говядину по - французски.
Ингредиенты :
- 800 грамм мякоти говядины
- 800 грамм картофеля
- 500 грамм лука
- 500 грамм шампиньонов
- 200 грамм твёрдого сыра
- 150 грамм сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л растительного масла
- 2 ст.л белого винного уксуса
- 1 ч.л сладкого соуса чили
- Соль, сахар, молотая смесь трех перцев по вкусу
Способ приготовления :
- Мясо промыть, обсушить
- Нарезать ломтиками толщиной 1 см
- Хорошо отбить
- Натереть мясо солью и перцем
- Выложить в миску и полить растительным маслом
- Слегка втереть масло в мясо
- Оставить мясо мариноваться на столе 20-30 минут
- Лук нашинковать тонкими полукольцами
- Залить уксусом, затем водой что бы лук был полностью покрыт
- Добавить по вкусу соль и сахар, перемешать оставить на 15 минут
- Затем откинуть лук в сито и обсушить
- Картофель очистить, нарезать кружочками или небольшими ломтиками
- Грибы нарезать небольшими кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить
- Сметану смешать с яйцом и соусом Чили
- Добавить немного соли и перца, взбить
- Отделить 2/3 соуса
- Выложить обжареные грибы, тёртый на тёрке сыр
- Всё хорошо перемешать
- На протвень выложить кусочки мяса
- Полить соусом без грибов, посыпать луком
- Сверху выложить слой картофеля, на него соус с грибами
- Запекать при температуре 180 градусов 60-75 минут
- Если верх будет румяниться накрыть мясо фольгой и снизить температуру до 170 градусов
- Блюдо готово когда оно прокалывается ножом до самого дна
- Если нож заходит с затруднннием продолжайте запекать мясо под фольгой