⭐КБЖУ на 100 г.: 233.5 ккал 14.4/18.5/2.2
Выход: 550 г.
⭐Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г.
Сыр моцарелла, у меня для бутербродов - 200 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль.
Масло сливочное 82.5% - 50 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Прованские травы.
⭐Приготовление:
1️⃣ Цветную капусту разделяем на соцветия и складываем в блендер на ножи. Измельчаем.
2️⃣ 200 г. моцареллы и 50 г. лёгкого сыра натираем на мелкой тёрке.
3️⃣ К капусте добавляем 100 г. тёртой моцареллы (вторую половину откладываем в сторону) и 50 г. сыра, одно яйцо, чайную ложку прованских трав и соль. Всё хорошенько перемешиваем руками.
4️⃣ Выкладываем нашу смесь на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Утрамбовываем в прямоугольник, толщиной примерно в сантиметр.
5️⃣ Убираем в разогретую до 220° духовку на полчасика до аппетитного румянца.
6️⃣ 50 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке.
7️⃣ Через пресс для чеснока выдавливаем 3 зубчика и добавляем с прованскими травмами к растопленному маслу. Перемешиваем.
8️⃣ Достаём из духовку румяную лепёшку, смазываем её ароматным чесночным маслом и посыпаем отложенным сыром.
9️⃣ Снова убираем в духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Готово, приятного аппетита 😋