Найти тему

Лепёшка из цветной капусты с сыром и чесноком.

Оглавление

⭐КБЖУ на 100 г.: 233.5 ккал 14.4/18.5/2.2

Выход: 550 г.

⭐Ингредиенты:

Цветная капуста - 500 г.
Сыр моцарелла, у меня для бутербродов - 200 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль.
Масло сливочное 82.5% - 50 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Прованские травы.

⭐Приготовление:

1️⃣ Цветную капусту разделяем на соцветия и складываем в блендер на ножи. Измельчаем.

-2

-3

2️⃣ 200 г. моцареллы и 50 г. лёгкого сыра натираем на мелкой тёрке.

3️⃣ К капусте добавляем 100 г. тёртой моцареллы (вторую половину откладываем в сторону) и 50 г. сыра, одно яйцо, чайную ложку прованских трав и соль. Всё хорошенько перемешиваем руками.

-4

-5

4️⃣ Выкладываем нашу смесь на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Утрамбовываем в прямоугольник, толщиной примерно в сантиметр.

-6

5️⃣ Убираем в разогретую до 220° духовку на полчасика до аппетитного румянца.

6️⃣ 50 г. сливочного масла растапливаем в микроволновке.

7️⃣ Через пресс для чеснока выдавливаем 3 зубчика и добавляем с прованскими травмами к растопленному маслу. Перемешиваем.

8️⃣ Достаём из духовку румяную лепёшку, смазываем её ароматным чесночным маслом и посыпаем отложенным сыром.

-7

9️⃣ Снова убираем в духовку минут на 5 до расплавления сыра.

-8

Готово, приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются