До этого блюда можно использовать любые грибы по вкусу. Мы в рецепте использовали шампиньоны.
Продукты (на 6 порций):
Шампиньоны свежие 1 кг.
Сливки 10-20% - 400-500 мл.
Сыр плавленый мягкий 200 гр.
Масло сливочное 80-100 гр.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Перец черный молотый 1 маленькая щепотка
4-5 свежих листика джинуры
Соль по вкусу
Вода 1 л.
Приготовление:
Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить к нему грибы, немного обжарить. Затем залить смесь водой и варить 10-15 минут.
Перелить бульон в отдельную посуду, а грибы измельчить блендером до состояния пюре. Затем вновь смешать массу с бульоном, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть до закипания.
Постепенно вмешать плавленый сыр для получения однородной консистенции, посолить, добавить специи и проварить ещё около минуты. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать его мелко нарезанными листиками свежей джинуры