Найти тему

Крем-суп из грибов, низкоуглеводная кухня

До этого блюда можно использовать любые грибы по вкусу. Мы в рецепте использовали шампиньоны.

Продукты (на 6 порций):

Шампиньоны свежие 1 кг.

Сливки 10-20% - 400-500 мл.

Сыр плавленый мягкий 200 гр.

Масло сливочное 80-100 гр.

Мускатный орех молотый 1 щепотка

Перец черный молотый 1 маленькая щепотка

4-5 свежих листика джинуры

Соль по вкусу

Вода 1 л.

Приготовление:

Грибы вымыть и нарезать четвертинками. Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить к нему грибы, немного обжарить. Затем залить смесь водой и варить 10-15 минут.

Перелить бульон в отдельную посуду, а грибы измельчить блендером до состояния пюре. Затем вновь смешать массу с бульоном, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть до закипания.

Постепенно вмешать плавленый сыр для получения однородной консистенции, посолить, добавить специи и проварить ещё около минуты. Разложить блюдо по тарелкам и посыпать его мелко нарезанными листиками свежей джинуры

Еда
6,93 млн интересуются