В день, когда за окном бушевала метель, я решила порадовать себя чем-то особенным, тёплым и уютным. Вдруг в голову пришла идея создать необычный фруктовый десерт, который бы согревал душу и восхищал вкусом. Я решила, что это будет "Теплый фруктовый крамбл с ванильным соусом".
Ингредиенты:
- Яблоки - 3 шт.
- Груши - 2 шт.
- Черника - 1 стакан
- Коричневый сахар - 100 г
- Мука - 150 г
- Овсяные хлопья - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Корица - 1 ч.л.
- Для соуса: сливки, ванильный стручок, сахар - по вкусу
Приготовление:
- Начала я с фруктов. Яблоки и груши порезала на кубики, смешала с черникой, добавила немного коричневого сахара и корицы. Разложила фрукты по формам для запекания.
- Затем приступила к крамблу. В миске смешала муку, овсяные хлопья, оставшийся сахар и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Руками разомнула все ингредиенты до образования крошки.
- Распределила крамбл по фруктам, слегка придавливая.
- Отправила формы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Пока десерт запекался, приготовила ванильный соус. В кастрюльке соединила сливки, сахар и ваниль, довела до кипения и проварила несколько минут, чтобы соус загустел.
Когда я вынула десерт из духовки, аромат наполнил всю кухню, словно обещание теплого летнего вечера среди зимы. Подавала я его горячим с ванильным соусом, и каждый кусочек был наполнен воспоминаниями о летних днях и вкусом зимнего уюта.
Этот десерт стал для меня символом тепла и уюта, напоминанием о том, что даже в самую холодную погоду можно найти способ согреться и порадовать себя.