Найти тему
Пикабу

МАНТЫ

ТЕСТО: мука, яйцо, вода, соль, растительное масло для эластичности. Замесив тесто, обязательно дайте ему отлежаться, время от времени подмешивайте его. НАЧИНКА: 1. МЯСНАЯ: мясо, репчатый лук, соль, перец. Мясо желательно нарезать мелкими кубиками, но можно и пропустить через мясорубку с крупной "решёткой". 2. КАРТОФЕЛЬНАЯ: картофель (нарезать мелким кубиком), репчатый лук, и я добавила немного мясного фарша, соль, перец, немного растительного масла для сочности. МАНТЫ С ТЫКВОЙ: кубиками нарезать тыкву, лук, можно добавить мясо или мясной фарш или бараний жир (тоже нарезать мелко). Если готовите без мяса и жира добавьте растительное или сливочное масло. Манты с разными начинками леплю разными способами для того, чтобы было понятно какие с чем. Например, с мясом обычная лепка, а с картофелем - круглая. Варю манты 35 - 40 минут. Подаю со сметаной и домашним "Чертополохом".

Пост автора Irina1000i1.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются