Найти тему
Вечерняя Москва

Нутрициолог Тиханычева рассказала о правильных сочетаниях продуктов

   Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Правильное сочетание продуктов в рационе играет важную роль для здоровья человека. Какие продукты и в каких сочетаниях нужно вести в рацион, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.

Эксперт объяснила, что правильное сочетание продуктов позволяет человеку в долгосрочной перспективе поддерживать организм в оптимальном состоянии и сохранять хороший уровень пищеварения, не допуская вздутия и тяжести в животе. Если человек постоянно сочетает продукты неправильно, то у него наблюдаются несварение, нарушается обмен веществ.

Нутрициолог подчеркнула, что детям, пожилым и людям, ослабленным после болезни или со слабым пищеварением, особенно важно обращать внимание на легкие сочетания продуктов и сделать их основой рациона. Это злаки с запеченными фруктами, легкие виды бобовых (маш и чечевица) с легкими злаками (рис басмати), бобовые с овощами, мясо или рыба с овощами.

Есть сочетания, которые могут присутствовать в рационе несколько раз в неделю, например мясо с макаронами или крупой.

Тяжелые сочетания продуктов допускаются к употреблению разово, например, во время праздника. Это могут быть бобовые и мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты, а также орехи, передает Pravda.ru.

Чтобы снизить калорийность оливье, нужно вместо привычного магазинного майонеза использовать соус домашнего приготовления. Об этом сообщила нутрициолог Вероника Гусакова.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Какие услуги сегодня доступны жителям столицы благодаря приложению «Госуслуги Москвы»

Эксперт Кирьян рассказал, у кого и на сколько вырастут зарплаты в 2024 году