Нежная и совсем не тривиальная праздничная закуска с мини-панкейками порадует богатым вкусовым сочетанием. Легкая сладость мини-панкейков, едва уловимая солоноватость красной рыбы и богатый сливочный вкус сыра. Прибавим к этому совершенную нежную текстуру.
Кстати, на основе миниатюрных панкейков можно приготовить закуски с разнообразными начинками. Будет по-домашнему вкусно!
Тесто:
Смесь для выпечки Панкейки Золотое утро - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Молоко - 230 мл
Яйца - 3 шт.
Начинка:
Огурец - 1 шт.
Творожный сыр сливочный - 100-120 г
Семга - 200-250 г (слабосоленая, также подойдет форель, лосось)
Укроп свежий - веточка
Приготовление:
1. Соедините сухую смесь, яйца, молоко и масло. Замесите тесто, чтобы оно стало однородным, и оставьте постоять 5-10 минут.
2. Наливайте тесто маленькими блинчиками (диаметром примерно 3 см) на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте с каждой стороны около 1 минуты. Переворачивать эти мини-панкейки нужно в тот момент, когда на поверхности появляются пузырьки. Готовые панкейки выкладывайте на бумажное полотенце.
3. Соберите канапе из панкейков, творожного сыра, огурца и красной рыбки.
Совет 1: удобно наливать тесто из кондитерского мешка или бутылочки с носиком, как для соусов. Но можно воспользоваться и обычной ложкой.
Совет 2: в рецепте мини-панкейков на молоке можно менять начинки в прослойках. Например, заменить творожный сыр на твердый (его нужно порезать квадратиками), добавить любимый соус. Рыбу можно заменить креветками.
Приятного аппетита!