1. САХАР
Любой сахар нельзя - это продукт воспаления. А попадая в организм сахар быстро перерабатывается в подкожный жир.
Нельзя белый, тростниковый и кокосовый сахар, и всё что маскирует сахар цветочный нектар, мёд, глюкозно-фруктозный сироп, сироп топинамбура, финиковый сироп, кленовый и остальные сиропы.
Более того сахар даже в небольших дозах вызывает привыкание, и даже при небольшом его употреблении вырабатывается зависимость.
2. ПШЕНИЦУ
Из пшеницы делают хлеб, булки, манку, лаваш, макароны, булгур, кускус.
Современная пшеница сильно модифицированная, и содержит большое количество глютена, клейкого вещества благодаря которому изделия из пшеницы держат форму. Глютен вызывает воспаления, а сама пшеница ультра быстрый углевод, при переработке которого организм откладывает его в подкожный жир.
3. МОЛОКО
Нельзя цельное молоко, из-за содержания молочного сахара - лактозу, который в свою очередь работает как сахар.
Кисломолочные продукты, также содержат лактозу, но в меньшем количестве. Соответственно нельзя кефир, сметану и творог.
4. ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Такие как колбасы, сосиски, сардельки, т.к. они в больших количествах содержат нитраты, такие как нитрат натрия, дигидропирофосфат натрия, трифосфат натрия. Даже в небольших количествах они значительно увеличивают риск онкологических заболеваний.
К переработанным продуктам также относятся чипсы, сухарики, кукурузные палочки и любые снеки.
5. АЛКОГОЛЬ
В любом виде это сильнейший токсин. Исследования показывают, что даже употребление небольшого количества алкоголя негативно сказывается на организме.