1. САХАР Любой сахар нельзя - это продукт воспаления. А попадая в организм сахар быстро перерабатывается в подкожный жир. Нельзя белый, тростниковый и кокосовый сахар, и всё что маскирует сахар цветочный нектар, мёд, глюкозно-фруктозный сироп, сироп топинамбура, финиковый сироп, кленовый и остальные сиропы. Более того сахар даже в небольших дозах вызывает привыкание, и даже при небольшом его употреблении вырабатывается зависимость. 2. ПШЕНИЦУ Из пшеницы делают хлеб, булки, манку, лаваш, макароны, булгур, кускус. Современная пшеница сильно модифицированная, и содержит большое количество глютена, клейкого вещества благодаря которому изделия из пшеницы держат форму. Глютен вызывает воспаления, а сама пшеница ультра быстрый углевод, при переработке которого организм откладывает его в подкожный жир. 3. МОЛОКО Нельзя цельное молоко, из-за содержания молочного сахара - лактозу, который в свою очередь работает как сахар. Кисломолочные продукты, также содержат лактозу, но в меньшем количестве.