Найти тему

Салат с баклажанами и шампиньонами, низкоуглеводная диета

Утонченный, оригинальный и очень вкусный салат из баклажан с шампиньонами, шпинатом и грецким орехом. Особенно хорош, как летняя закуска к шашлыку, но так же подойдет для завтрака.

Продукты:

Баклажан (средний) 1 шт.

Шампиньоны 250 гр.

Джинура 3-5 листьев

Шпинат 1 пучок

Салатные листья 1 пучок

Грецкий орех горсть

Оливковое масло

Соль 1 ст. л.

Васаби 1/2 ч. л.

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посолить.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжаривать на оливковом масле на сильном огне до золотистости. Посолить.

Шпинат и салатные листья и джинуру, нарвать в салатник.

Сюда же добавить уже остывшие грибы и перемешать.

Заправка: смешать 2 ст. л. оливкового масла, васаби и соль.

Полить салат заправкой, добавить баклажаны, грецкие орехи, перемешать

Еда
6,23 млн интересуются