Утонченный, оригинальный и очень вкусный салат из баклажан с шампиньонами, шпинатом и грецким орехом. Особенно хорош, как летняя закуска к шашлыку, но так же подойдет для завтрака.
Продукты:
Баклажан (средний) 1 шт.
Шампиньоны 250 гр.
Джинура 3-5 листьев
Шпинат 1 пучок
Салатные листья 1 пучок
Грецкий орех горсть
Оливковое масло
Соль 1 ст. л.
Васаби 1/2 ч. л.
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и посолить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжаривать на оливковом масле на сильном огне до золотистости. Посолить.
Шпинат и салатные листья и джинуру, нарвать в салатник.
Сюда же добавить уже остывшие грибы и перемешать.
Заправка: смешать 2 ст. л. оливкового масла, васаби и соль.
Полить салат заправкой, добавить баклажаны, грецкие орехи, перемешать