Продукты морского происхождения часто считаются питательными и полезными, но в этой категории существуют и исключения, которые могут быть вредными для организма. К примеру, крабовые палочки, которые часто добавляют в салаты.
Крабовые палочки изготавливаются из сурими, которое представляет собой перемолотое филе белой океанической рыбы. Однако помимо этого компонента в них содержится много химических добавок, таких как усилители вкуса и красители, которые могут негативно воздействовать на организм и ускорить процесс старения.
Кроме того, крабовые палочки содержат много крахмала, что может вызвать вздутие живота и дискомфорт. Несмотря на мнение, что они подходят для диет для похудения из-за низкого содержания жира, они также богаты натрием, что может препятствовать снижению веса.
Чтобы уменьшить негативное воздействие крабовых палочек, рекомендуется употреблять их не чаще, чем 1–2 раза в неделю. Особенно это касается новогодних праздников, когда особенно популярны салаты с добавлением крабовых палочек.
Читайте также на портале Om1.ru
Чушпанская настойка: новосибирский актёр Кологривый запустил меню «для пацанов с улицы»