1,7K подписчиков

Топ рецептов-выручалочек на Новогодний стол 2024 года: понравится всем!


Морочиться нет времени и сил? Оно и понятно, год выдался тяжелым. А вот вкусно покушать в праздник очень хочется. Поэтому мы собрали для вас подборку простых, но отличных рецептов, которые помогут создать праздничное настроение и порадуют и вас и ваших близких в праздник.

Куриные голени «Мешочки Деда Мороза»
Это гибрид закуски и полноценного горячего блюда – то ли пирог, то ли мясо с овощами. Короче, все и сразу, а главное, выглядит нарядно и символично.
Итак, вам понадобятся куриные колени. Моем их, обсушиваем полотенцем, перчим и солим по вкусу.

Теперь готовим овощи – мелко рубим картофель, морковку, красный перец, лук, чеснок. Раскатываем слоеное тесто, кладем на него заготовленные овощи, куриную голень так, чтобы косточка была наружу, щедро посыпаем все это тертым сыром.

Заворачиваем наш «мешочек», чтобы мясо и овощи с сыром были внутри теста. Обмазываем тесто яичным подсоленным желтком. Отправляем печься в духовой шкаф минут на 40.

Мясо «Встреча хурма и яблок»
Режем дольками яблоко, спелую хурму, лук. Моем свинину, обмазываем ее специями и солью по вкусу. Режем гармошкой, в разрезы вставляем лук и фрукты.
Теперь смешиваем три чайных ложки соевого соуса с одной чайной ложкой любого меда.

Тщательно обмазываем нашу свинину с фруктами, заворачиваем в два слоя фольги. Отправляем печься. Мясо получается очень нежно и пикантное, красиво смотрится как на сервировочном блюде, так и в тарелках.
Можно к такому блюду сделать картошку по-деревенски со сметанным соусом: сметана, свежая рубленая зелень, чеснок.

Салат «Новогодний венок»
Довольно простой, но очень эффектный салат, который станет «фишкой» праздничного стола.
Режем половинками помидоры черри, смешиваем с дробленым фундуком. Не забудьте оставить несколько цельных орешков, чтобы они имитировали шишки в салате.

Вкусный салат
Вкусный салат

Отвариваем соцветия брокколи, даем остыть, отправляем к общей массе. Режем сыр «фету» или «брынзу» (что есть), отправляем кусочки в общую массу.
Заправка: оливковое масло, горчица, мед, сок лимона, щепотку черного душистого перца.
Заправляем наш салат.

По кругу, имитируя венок из еловых ветвей выкладываем кудрявый салат и рукколу. Поверх них – заправленный салат.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! Не забудьте подписаться и поставить палец вверх!)

Другие публикации которые могут быть вам интересны: