Всем здравствуйте, сегодня хотел бы поделиться, рецептом приготовления свиных рёбрышек. Рёбрышки, очень интересное блюдо, вроде бы ничего сложного приготовить кусочек мяса на косточке, но и в то же время, есть свои нюансы, ведь мясо должно получиться мягким и сочным.
Если вы кулинар со стажем, то вам этот рецепт, вряд-ли будет интересен, ну а если вы ни раз не готовили рёбрышки, то возможно, он вам поможет освоить новое для вас блюдо.
Вариантов маринада для этого блюда множество.
Для рецепта нам понадобится:
- Рёбрышки - 2кг.
- Растительное масло - 2ст.л
- Приправа для гриля (у меня, вы можете положить любые ваши любимые специи) - 4ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Охлаждённые рёбрышки хорошо промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Далее снимаем плёнку.
Когда вы готовите рёбрышки, самое главное, это убрать с них пленку.
После того как сняли пленку, разрезаем на нужные нам кусочки. Смешиваем в отдельной посуде растительное масло со специями (мне больше нравится натирать сначала специями, а потом маслом) и натираем рёбрышки. Как только всё готово, накрываем посуду и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Когда наши ребрышки промариновались, выкладываем их на противень и убираем в разогретую до 160 градусов духовку, на минут 40. Через 40 минут проверяем, мясо должно уже быть практически готовым, ставим на конвекцию и увеличиваем температуру до 200, и готовим ещё минут 15, чтобы просто чуть-чуть поджарились сверху.
Время готовки зависит от духовки и толщины мяса на кости.
Ну вот и всё, наши рёбрышки-гриль готовы, приятного аппетита!
Не забывайте поставить лайк, ведь вам не сложно, а для меня это служит дополнительной мотивацией! Подписывайтесь на канал и пиши ваши комментарии к рецепту!