Найти тему
Кухня с нуля

Жаренные рёбрышки в духовке для новичков. Самый простой рецепт.

Всем здравствуйте, сегодня хотел бы поделиться, рецептом приготовления свиных рёбрышек. Рёбрышки, очень интересное блюдо, вроде бы ничего сложного приготовить кусочек мяса на косточке, но и в то же время, есть свои нюансы, ведь мясо должно получиться мягким и сочным.

Если вы кулинар со стажем, то вам этот рецепт, вряд-ли будет интересен, ну а если вы ни раз не готовили рёбрышки, то возможно, он вам поможет освоить новое для вас блюдо.

Вариантов маринада для этого блюда множество.

Для рецепта нам понадобится:

  • Рёбрышки - 2кг.
  • Растительное масло - 2ст.л
  • Приправа для гриля (у меня, вы можете положить любые ваши любимые специи) - 4ч.л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Охлаждённые рёбрышки хорошо промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Далее снимаем плёнку.

Когда вы готовите рёбрышки, самое главное, это убрать с них пленку.
Снимаем плёнку
Снимаем плёнку

После того как сняли пленку, разрезаем на нужные нам кусочки. Смешиваем в отдельной посуде растительное масло со специями (мне больше нравится натирать сначала специями, а потом маслом) и натираем рёбрышки. Как только всё готово, накрываем посуду и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

В холодильник на 3 часа
В холодильник на 3 часа

Когда наши ребрышки промариновались, выкладываем их на противень и убираем в разогретую до 160 градусов духовку, на минут 40. Через 40 минут проверяем, мясо должно уже быть практически готовым, ставим на конвекцию и увеличиваем температуру до 200, и готовим ещё минут 15, чтобы просто чуть-чуть поджарились сверху.

Время готовки зависит от духовки и толщины мяса на кости.

Ну вот и всё, наши рёбрышки-гриль готовы, приятного аппетита!

Ммммм....вкусняха)
Ммммм....вкусняха)

Не забывайте поставить лайк, ведь вам не сложно, а для меня это служит дополнительной мотивацией! Подписывайтесь на канал и пиши ваши комментарии к рецепту!