Ингредиенты:
- 2 яйца куриных
- 450-500 мл молока
- мука ( ссыплю на глаз, примерно 5-7 столовых ложек с небольшой горкой)
- соль и сахар (по вкусу )
- сода , гашенная уксусом
- растительное масло
Приготовление:
В небольшую миску наливаем молоко (450-500мл) , добавляем к нему 2 яйца. Перемешиваем венчиком до полного слияния продуктов.
К смеси добавляем немного соли, сахар по своему усмотрению. Соли у меня щепотка, сахар примерно 1,5 чайной ложки. Мешаем до полного растворения.
Теперь самое главное - мука. Моей ошибкой всегда являлось то, что блинчики получались густыми, практически не растекались по сковороде. Добавляя по чуть-чуть муки (6 ст.л) , тщательно перемешиваем нашу смесь. Она должна быть жидкая. Ко всему я добавила немного воды (фильтрованной).
Последняя завершающая - сода, гашенная уксусом. Половина чайной ложки и немного растительного масла. Снова перемешиваем.
На разогретую сковороду вливаю масла, жду минуты 3, и вливаю тесто, распределяя всё по всей поверхности.
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.
Вуаля - тонкие блины готовы. Пробуйте!
Добавьте варенье, сливочное масло или сгущенку и кушайте на здоровье !!! 🫶