Найти тему

Рецепт тонких блинчиков 🥞

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных
  • 450-500 мл молока
  • мука ( ссыплю на глаз, примерно 5-7 столовых ложек с небольшой горкой)
  • соль и сахар (по вкусу )
  • сода , гашенная уксусом
  • растительное масло

Приготовление:

В небольшую миску наливаем молоко (450-500мл) , добавляем к нему 2 яйца. Перемешиваем венчиком до полного слияния продуктов.

К смеси добавляем немного соли, сахар по своему усмотрению. Соли у меня щепотка, сахар примерно 1,5 чайной ложки. Мешаем до полного растворения.

Теперь самое главное - мука. Моей ошибкой всегда являлось то, что блинчики получались густыми, практически не растекались по сковороде. Добавляя по чуть-чуть муки (6 ст.л) , тщательно перемешиваем нашу смесь. Она должна быть жидкая. Ко всему я добавила немного воды (фильтрованной).

Последняя завершающая - сода, гашенная уксусом. Половина чайной ложки и немного растительного масла. Снова перемешиваем.

На разогретую сковороду вливаю масла, жду минуты 3, и вливаю тесто, распределяя всё по всей поверхности.

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Вуаля - тонкие блины готовы. Пробуйте!

Добавьте варенье, сливочное масло или сгущенку и кушайте на здоровье !!! 🫶

Еда
6,93 млн интересуются