Всем доброго дня! В очередной выходной посетили уютное кафе Узбекской кухни. После заснеженной неуютной улицы попадаешь в восточную атмосферу с мозаикой, коврами и персоналом в национальной одежде, да ещё и говорящем c узбекским акцентом.
Из первых блюд ограничились только Шурпой, а для дегустаций колоритной кухни заказали Долму, Лагман, Хинкали, Рёбрышки из барашка, Люля-Кебаб. Есть достаточно своеобразные блюда в кухне Узбекистана и не всё может подойти Едокам с Урала.
Постараемся обо всём по порядку:
Суп Шурпа – вкусный наваристый бульон. Нежная разваристая говядина, при этом зашкаливает количество лука.
Манты всего 90 руб. за штуку. Достаточно большие. Заказали 4 штучки. Мягкие, внутри рубленное мясо, но будьте готовы очень/очень много жира.
Люля Кебаб из барашка на высоком уровне. Понравилось и только 5+.
В Лагмане наваристый бульон с овощами и лапша ручной работы, достаточно вкусно!
Рёбрышки - мужская еда, но в целом немного суховаты.
К всему этому подаются соусы, порезанный лук с укропом, морковь по-корейски, а запивали всё из традиционных пиал имбирным чаем. В целом несомненно рекомендуем и каждый может тут найти что-то вкусненькое.
Итого чек на четверых человек всего 3780 руб.
Итог:
Восточный колорит и оформление 5+.
От Едоков Урала в целом 4,5.
Подача и качество продуктов 5.
Время ожидания блюд 5.
Цена/качество 4,8.
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 55.