Ингредиенты
- Творог 5% 180 г
- Яблочное пюре (или любое на ваш вкус) 250 г
- Цедра 2 лимонов/апельсинов
- Яйцо 2 шт
- Мука любая цельнозерновая 80 г
- Сода 6 г
- Корица 5 г
- Имбирь молотый 5 г
- Подсластитель 10 г
- Сухофрукты/сублимированные ягоды 75 г
Приготовление:
Соединяем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Отдельно соединяем 180 грамм творога. Творог должен быть не слишком жесткий, чтобы его можно было измельчить без комочков. Добавляем 250 грамм яблочного пюре. И сюда же добавляем лимонную цедру. Тщательно измельчаем все эти ингредиенты с помощью блендера. В конце добавляем к творожной массе 2 яйца.
Высыпаем сюда сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем в тесто любые сухофрукты.Размешиваем. Выкладываем в форму.
Сразу отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность 170 ккал
Белки 8,3г
Жиры 4,2 г
Углеводы 24,7 г
33 рецепта правильного питания для новогоднего стола можно скачать в Телеграм-канале "Психодиетология для всех" https://t.me/psy_diet (в закрепленных сообщениях)