Найти тему

ПП Рождественский штоллен с цукатами

Ингредиенты

  • Творог 5% 180 г
  • Яблочное пюре (или любое на ваш вкус) 250 г
  • Цедра 2 лимонов/апельсинов
  • Яйцо 2 шт
  • Мука любая цельнозерновая 80 г
  • Сода 6 г
  • Корица 5 г
  • Имбирь молотый 5 г
  • Подсластитель 10 г
  • Сухофрукты/сублимированные ягоды 75 г

Приготовление:

Соединяем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Отдельно соединяем 180 грамм творога. Творог должен быть не слишком жесткий, чтобы его можно было измельчить без комочков. Добавляем 250 грамм яблочного пюре. И сюда же добавляем лимонную цедру. Тщательно измельчаем все эти ингредиенты с помощью блендера. В конце добавляем к творожной массе 2 яйца.

Высыпаем сюда сухие ингредиенты, перемешиваем. Добавляем в тесто любые сухофрукты.Размешиваем. Выкладываем в форму.

Сразу отправляем в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность 170 ккал

Белки 8,3г

Жиры 4,2 г

Углеводы 24,7 г

33 рецепта правильного питания для новогоднего стола можно скачать в Телеграм-канале "Психодиетология для всех" https://t.me/psy_diet (в закрепленных сообщениях)

Еда
6,23 млн интересуются