✔ Паста с креветками. Креветки, белое вино, чеснок, петрушка, сок лимона, сливочное масло и оливковое и бульон из голов креветок.
✔ Салат из кальмаров и осьминога. Отварить, нарезать, заправить оливковым маслом и соком лимона, добавить петрушку и чеснок.
✔ На десерт шоколадный торт и кофе с миндальным молоком.
Коржи для торта:
200 г миндаля измельчить, 4 яйца взбить со стевией, добавить ароматизатор «ром», разрыхлитель, 40 г шоколада (шоколад брала 100%, только масло какао и порошок какао) и 40 г сливочного масла растопить и добавить в тесто.
Выпекать при 180 градусах.
Готовый торт разрезать на коржи. Коржи пропитать миндальным молоком, смазать апельсиновым джемом.
Растопить 30 г шоколада и 30 г сливочного масла и покрыть торт.
Посыпать крошкой миндаля.
Подать с ложкой греческого йогурта и апельсиновым джемом.
КБЖУ торта (на 100 г) – 360,7/16,9/31,8/11,2.
Рецепт апельсинового джема:
Апельсины очистить от пленок и кожуры. Нарезать, добавить стевию по вкусу и цедру апельсина. Я готовила в хлебопечке. Программа "Джем", 55 минут. На 500 г апельсинов - 1ст. ложка стевии и 1ст. ложка пектина. Готовый джем пробить блендером.
✔ Фрукты - личи.
P. S. Вино кьянти и панеттоне (кулич) - для членов семьи.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Карина Ковалёва