Сегодня готовим необычный, бюджетный и очень аппетитный картофельный салат с яйцами по-русски для праздничного новогоднего стола. Фаршированные яйца или яйца по-русски — вкусная и простая закуска, известная ещё со времён СССР. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 8 человек.
Этапы приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Филе куриной грудки отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Вместо курицы можно взять любое готовое мясо или колбасу.
3. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого потребуется 10 минут с момента закипания воды.
4. Картофель также отвариваем «в мундире», то есть вместе с кожурой. Солить его не требуется.
5. Пока варятся основные ингредиенты салата, нарезаем красный лук тонкими полукольцами и маринуем его 10-15 минут с добавлением уксуса.
6. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке или выжимаем с помощью специального пресса. Сыр также натираем на мелкой тёрке.
7. Сварившиеся яйца осторожно очищаем от скорлупы, старясь не повредить наружную поверхность белка. Затем разрезаем их вдоль пополам и выкладываем желтки в миску. Туда же добавляем половину сыра, чеснок и половину майонеза.
8. Готовим начинку для белков. Разминаем желтки вилкой, а затем перемешиваем их с сыром, чесноком и майонезом в единую массу.
9. С помощью чайной ложки заполняем начинкой чашечки из белков.
10. Сварившееся куриное филе нарезаем поперёк волокон на небольшие фрагменты.
11. Сварившиеся картофелины очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
12. Начинаем собирать салат. Выкладываем первый слой из отварной курятины.
13. Сверху на слой куриного мяса выкладываем замаринованный красный лук.
14. Поверх лукового слоя размещаем натёртый картофель, который покрываем майонезом. При желании картофель можно немного подсолить.
15. На слой картофеля выкладываем половинки фаршированных яиц срезом вниз. Сверху покрываем их тонким слоем майонеза.
16. Посыпаем салат остатками тёртого сыра и декорируем листиками петрушки. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 4 шт
- Куриное филе – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 5 столовых ложек
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Фиолетовый лук – 1 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Уксус винный (или яблочный уксус) – 2 столовых ложек
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец душистый – 5 шт
- Соль – ½ чайная ложка
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше вкусных рецептов смотрите ниже: