17,5K подписчиков

Картофельный салат: сытное праздничное блюдо, которое вы еще не пробовали

149 прочитали

Сегодня готовим необычный, бюджетный и очень аппетитный картофельный салат с яйцами по-русски для праздничного новогоднего стола. Фаршированные яйца или яйца по-русски — вкусная и простая закуска, известная ещё со времён СССР. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 8 человек.

Картофельный салат с яйцами по-русски
Картофельный салат с яйцами по-русски

Этапы приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с яйцами по-русски
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с яйцами по-русски

2. Филе куриной грудки отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Вместо курицы можно взять любое готовое мясо или колбасу.

Курица в кастрюле
Курица в кастрюле

3. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого потребуется 10 минут с момента закипания воды.

Яйца в кастрюле
Яйца в кастрюле

4. Картофель также отвариваем «в мундире», то есть вместе с кожурой. Солить его не требуется.

Картофель в кастрюле
Картофель в кастрюле

5. Пока варятся основные ингредиенты салата, нарезаем красный лук тонкими полукольцами и маринуем его 10-15 минут с добавлением уксуса.

Маринованный лук
Маринованный лук

6. Зубчики чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке или выжимаем с помощью специального пресса. Сыр также натираем на мелкой тёрке.

Тертый сыр и чеснок
Тертый сыр и чеснок

7. Сварившиеся яйца осторожно очищаем от скорлупы, старясь не повредить наружную поверхность белка. Затем разрезаем их вдоль пополам и выкладываем желтки в миску. Туда же добавляем половину сыра, чеснок и половину майонеза.

Сыр и чеснок с яичными желтками
Сыр и чеснок с яичными желтками

8. Готовим начинку для белков. Разминаем желтки вилкой, а затем перемешиваем их с сыром, чесноком и майонезом в единую массу.

Приготовление начинки для яиц
Приготовление начинки для яиц

9. С помощью чайной ложки заполняем начинкой чашечки из белков.

Фаршировка яиц
Фаршировка яиц

10. Сварившееся куриное филе нарезаем поперёк волокон на небольшие фрагменты.

Нарезанная курица
Нарезанная курица

11. Сварившиеся картофелины очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Тертый вареный картофель
Тертый вареный картофель

12. Начинаем собирать салат. Выкладываем первый слой из отварной курятины.

Слой курицы
Слой курицы

13. Сверху на слой куриного мяса выкладываем замаринованный красный лук.

Слой фиолетового лука
Слой фиолетового лука

14. Поверх лукового слоя размещаем натёртый картофель, который покрываем майонезом. При желании картофель можно немного подсолить.

Слой картофеля
Слой картофеля

15. На слой картофеля выкладываем половинки фаршированных яиц срезом вниз. Сверху покрываем их тонким слоем майонеза.

Яйца по-русски
Яйца по-русски

16. Посыпаем салат остатками тёртого сыра и декорируем листиками петрушки. Приятного аппетита!

Картофельный салат с яйцами по-русски
Картофельный салат с яйцами по-русски

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 4 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Фиолетовый лук – 1 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Уксус винный (или яблочный уксус) – 2 столовых ложек
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец душистый – 5 шт
  • Соль – ½ чайная ложка

Подробный рецепт уже на сайте:

Больше вкусных рецептов смотрите ниже: