Настоящим «зимним сокровищем» для организма является печень трески, так как это превосходный источник витаминов А, D и E. Об этом заявила эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина.
По словам Вершининой, употребление 100 граммов печени трески обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.
Витамины A и D, а также омега-3 жирные кислоты обладают мощным противовоспалительным действием. Также витамин А играет важную роль в усилении иммунной функции организма.
Омега-3 способствует снижению уровня триглицеридов, помогает повысить уровень «хорошего» холестерина, помогающего очистит сосуды от «плохого» холестерина.
Насыщенность витамином D в печени трески делает ее продуктом, уменьшающим негативные симптомы излишней тревожности, эмоционального напряжения. Также этот витамин помогает защищать кости от остеопороза.
Фото: ru.freepik.com
Стало известно, какой продукт является для организма «зимним сокровищем»
24 декабря 202324 дек 2023
51
~1 мин