Салат «Царский» слоями

209 прочитали
Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, который будет притягивать взгляды гостей.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола, который будет притягивать взгляды гостей. Красная икра, креветки и семга — продукты, обладающие массой необходимых человеку элементов, поэтому салат получается не только вкусным, но и полезным. Красную рыбу можно использовать любую.

Ингредиенты (на 5 порций):
• Креветки — 100 г;
• Слабосоленая семга — 150 г;
• Лавровый лист — 2 шт. (2 г);
• Душистый перец горошком — 5 шт. (5 г);
• Икра красная — 1 банка (120 г);
• Твердый сыр — 100 г;
• Картошка — 2 шт. (240 г);
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Майонез — 5 ст. л. (125 г);
• Соль — по вкусу

Для подачи:
• Лимон — 0.3 шт. (36 г);
• Салат “айсберг” — 2 листа (28 г)

Рецепт:
1. Креветки при необходимости разморозьте. Картофель помойте, отварите до готовности, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Семгу измельчите, сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, очистите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Лимон помойте, отрежьте круглую дольку, выжмите из остальной части немного сока. Листья салата помойте и обсушите.
2. Отварите креветки. Положите в воду в кастрюле душистый перец горошком, добавьте соль, лавровый лист и доведите до кипения. Прокипятите пряности 5 минут, затем опустите в кастрюлю креветки и варите еще 5 минут. Слейте воду, остудите, а затем очистите креветки.
3. Сформируйте салат. Возьмите блюдо с плоским дном, на него выложите слой яичных белков и смажьте их майонезом. Далее распределите слой красной рыбы. Выложите картофель, затем креветки и сыр, продолжая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. Финальный штрих — красная икра, ее положите в виде "шапочки".

Блюдо украсьте листьями салата айсберг. Затем сбрызните салат лимонным соком и один кружок лимона положите сверху, в центр салата.