И наш новый участник Всероссийского конкурса "Спасибо интернету - 2023" (организаторы ПАО "Ростелеком" и СФР) Лидия Алексеевна Добрецова из Кингисеппа Ленинградской области.
"Здравствуйте, меня зовут Добрецова Лидия Алексеевна, моя история о том, как я благодаря интернету научилась выпекать хлеб на закваске у профессионалов.
Когда-то давным-давно у нас и мысли не появлялось о том, что письмо или какое-то сообщение может придти твоему другу или родственнику сиюминутно или тотчас. Когда получилось купить свой стационарный компьютер, радости не было конца. Но взрослые дети не вылезали из-за компьютерного стола вечером, а с утра все работали. Вот тогда я и решила купить ноутбук. Свой собственный! Ура! Что-то в пользовании как всегда показали дети, и вот я уже немного освоив клавиатуру и установив нужные мне приложения ВКонтакте, Одноклассники начала сначала находить моих родственников и подруг. Радости моей не было конца, я каждый день с ними общалась сообщениями, смотрела их фотографии, звонила им, смотрела их видео и присылала свои.
Но этого опять было мало, хотелось узнать все возможности интернета и тогда я записалась на курсы изучения компьютерной грамотности в ЛОГАУ «Кингисеппский ЦСО», обучение комфортное, в группе нас было не более 5 человек, предоставлен ноутбук, преподаватель всё спокойно, последовательно объясняла. На этих занятиях я научилась многому.
Недавно Вконтакте я прочитала сообщение, что открывается бесплатный вебинар «Любовь к хлебу». И вот я у ноутбука вижу ведущую и слышу ее голос, идет урок онлайн.
Уроки очень интересные с рассказами, как появился хлеб на закваске и с наглядными примерами, как надо выполнять.
Вебинар «Любовь к хлебу» проводила Любовь Голубовская – главный пекарь из Великого Новгорода. Как здорово, когда дома стоит аромат только что испечённого хлеба! И с каким наслаждением вы отрезаете кусочек этого хлеба и намажете его сливочным маслом. В процессе мини-курса по выпечке хлеба Любовь рассказывает нам, как выпекать правильную выпечку 100% ржаного хлеба, который является кладезью витаминов и минералов, а также качественной клетчатки.
Также научила нас выпекать специальный хлеб для праздников - хлеб «Шоколадный», который вкуснее и полезнее любого пирожного. А ещё ржаной хлеб на закваске является отличным пробиотиком и полезен нашему организму. Также Любовь проводила мастер-класс «Жизнь без сахара», благодаря которому можно начинать легко отказываться от сахара. А это значит - улучшить своё здоровье, при этом продолжая радовать себя вкусностями, и не бояться заработать диабет и потолстеть. А если вы уже диабетик, то этот мастер-класс поможет вам питаться сладостями без вреда для вашего здоровья и веса. Любовь выпустила свой сборник «Природный заряд иммунитета». Для меня обучение на мини-курсе по выпечке ржаного хлеба было очень интересное и содержательное, я очень рекомендую своим знакомым пройти этот курс по возможности. Даже если есть ошибки и с первого раза не всё получается Любовь разбирает ошибки, помогает, удобно, что уроки проходили онлайн, в течение 1 часа по компьютеру.
У меня еще и появились новые друзья. Я очень довольна, что познакомилась с интернетом."
Вот такая история, друзья. А проходили ли вы обучение в интернете? Какие сервисы и ресурсы можете посоветовать? Делитесь своим опытом в комментариях.
Не забывайте подписываться на наш канал. Если нужно подтянуть интернет-знания переходите на сайт благотворительного проекта "Азбука интернета", который создали ПАО "Ростелеком" и Социальный фонд России для пенсионеров. Здесь размещена адаптированная для пенсионеров программа обучения.