Найти тему

Что ты за фрукт такой, авокадо?

Авокадо — это плод, растущий на вечнозелёном тропическом дереве, семейства лавровых. Научное название авокадо — Персея американская, родом которая из Центральной Америки.

Немного интересного об авокадо:

Форма и размер? Плод авокадо обычно имеет форму груши или яйца и может варьироваться от маленьких до довольно крупных, в зависимости от сорта.

Фрукт или Овощ? Ботанический авокадо относится к ягодам, так как имеет семя. Однако в кулинарном мире его часто используют как овощ, для приготовления салатов, что свойственно овощам.

-2

Оно нам надо? Авокадо богато мононенасыщенными жирными кислотами, витамином Е, витамином К, витаминами группы B, а также содержит клетчатку, калий и другие полезные вещества. Выходит, что да!

Инструкция есть? Авокадо хорошо есться в гуакамоле, салатах, бутербродах, соусах. Его мякоть обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, пишу и слюнки текут.

Режим работы? В тропических регионах конвейер с авокадо не закрывается круглый год. С ботанической точки зрения, авокадо это такой крыжовник, то есть ягода, так как он относится к цветочным растениям и содержит семя. Но ботаники и смородину и малину относят к фруктам, поэтому он и привык отзываться на фрукт.

-3

И чего теперь? В кулинарии же мы авокадо будем используют как овощ, поэтому варенье из авокадо от меня не ждите. А вот для приготовления салатов, соусов и других блюд, которые традиционно ассоциируются с овощами, это всегда пожалуйста. Но самое главное, это то что эта штука и одновременно вкусная и полезная и фруктово-овощная.

Еда
6,93 млн интересуются