Приветствую вас, дорогие мои читатели!
На повестке дня стоит один интересный вопрос, который мне задает каааааааждый, кто узнает, что я решила на 180 градусов повернуть свою устоявшуюся жизнь. И звучит он так: «Почему я выбрала работу в общепите»?! При чем вопрос именно с восклицательным знаком, поскольку им спрашивающие тактично показывают недоумение…
И подумав над ответом, я поняла, что оказывается, я давно хотела именно такую работу!
Для начала я поняла, что я идеально подхожу для нее, так как обладаю рядом важных качеств.
Решила описать их, чтобы до конца понять свою же мотивацию. Вдруг кому-то будет так же полезно проанализировать свои умения и соответственно правильность их применения в жизни.
Потому что мы с вами должны, а точнее мы обязаны делать то, что приносит нам удовольствие. Гедонизм, однако…
Итак, подробнее разбираем мой момент:
Высокие коммуникативные навыки и умение расположить любого человека к себе. Считаю, что именно этот момент является основополагающим в работе с людьми, а тем более с людьми, которые пришли к вам за едой. То есть с вероятностью 99 и 9% это голодные люди, а вспомните себя голодным…. Тут разбег от «Здрасти, дайте покушать» до «Где, сволочи, моя еда!!» настолько минимален, словно острие ножа. Поэтому я точно знаю, что я смогу сделать свою работу быстро и качественно и оставить положительное впечатление о моем месте работы. И получить дозу позитива.
Верю в карму!!!
То есть если подытожить, то я не боюсь людей, люблю людей. Я умею с ними общаться.
Я обожаю готовить и кормить людей! С удовольствием собираю друзей и родителей на званные ужины, экспериментирую, учусь и тд. Мне доставляет какое-то эстетическое и моральное удовольствие осознавать тот факт, что мою еду едят и при чем с удовольствием!
Я на кухне с 5 лет, моя первая ячница была приготовлена под контролем бабушки и именно она развила во мне любовь к кулинарии как таковой.
И тут возникает логичный вопрос, если ты любишь кулинарию, по какой причине не отучиться на повара. Вопрос справедливый, но уже считаю поздновато пить боржоми.
Поэтому я сделала финт ушами. Если найти правильный общепит, то там тебя могут безвозмездно, то есть бесплатно отучить и ты будешь не только кассиром, но так же можешь быть и поваром. Опа-на, да? Где у нас бесплатно обучают?
Так как я мониторю вакансии и хожу на собеседования, то у меня есть уже пара общепитов, которые как раз проводят обучение. Так что если все случится как надо, то будет вам информация.
По классике подытоживаем пункт: я люблю кулинарию, кормить людей. Где как не в общепите мне быть с такими увлечениями?
Третий по счету, но не по значимости мотив заключается в том, что я люблю движение. Монотонность действия меня удручает максимально, проверено годами работы в бухгалтерии. Слишком длинный и «непонятно когда закончится уже господи этот день» я не могу переживать. Работа в общепите предполагает активность, многозадачность в некотором роде, отсутствие монотонности опять же о птичках. День пролетаем незаметно как фанера. Плюс приятная усталость и увиденный результат твоей работы. Для меня эти два момента являются такой сильной мотивацией, словами не передать. Плюс возможность заработать именно столько, сколько можешь именно ты. У сотрудника общепита нет «потолка» по доходу. И тут уместна как никогда фраза «Сколько потопаешь, столько и полопаешь». Для меня это как вызов. Я хочу знать на что я способна. Дури то ого-го!!
Итог этого пункта: я знаю, что меня ждет в общепите, но именно к такому ритму и к такой жизни я всю жизнь стремилась. Этот движ подходит именно мне как никому лучше.
Вот такая получилась мысль в конечном итоге.
Интересно, необычно, но я за то, чтобы экспериментировать, пробовать и искать. Не затечет вода успеха и удовольствия от работы под камень, который ищет стабильность и лежит на дне предрассудков.
Расскажите, а вы «на своем месте»? Задумывались ли вы о том, что хочется бросить все и уехать в Урюпинск?)
Почему я выбрала работу в общепите?
24 декабря 202324 дек 2023
42
3 мин
1