Любимый суп из чечевицы на каждый день!
Прост в приготовлении, а по итогу - просто оближешь пальчики! Главное - не переборщить со шпинатом:)) но это по вкусу.
Ингредиенты:
• Чечевица. 1 стакан (красная или зеленая, вкус будет отличаться. Попробуйте разные варианты для себя. Рекомендуем начать с красной, она быстрее готовится и быстрее замачивается)
• Томаты. 1 большой или 2 маленьких
• Болгарский перец. 1 большой или 2 маленьких
• Шпинат - горсть
• Лук репчатый (целый, лучше красный)
- Промываем чечевицу через сито. Замачиваем.
- Духовку разогреваем до 200гр.
- Томаты режем на 4 части, болгарский перец на 4 части, и лук также на 4 части - кладём на противень с пергаментом и отправляем в духовку от 45 мин до 1 часа (лук должен покрыться коркой).
- Отвариваем предварительно промытую и замоченную чечевицу по инструкции. Помним, что чем дольше была замочена чечевица, тем меньше будет время её приготовления.
- Шпинат берём свежий. Достаем из упаковки, моем. Пока откладываем в сторону.
- Проверяем овощи в духовке. Если они уже покрылись коркой и чувствуется приятный запах запеченных овощей - достаём.
- Если чечевицу отваривали в кастрюле и там еще много места, то перекладываем прямо туда все запечённые овощи и шпинат.
- Достаём погружной блендер. Пробиваем получившуюся массу. Можно оставлять небольшие кусочки - так даже вкуснее, чем просто пюре:)
Готово!
Перед подачей можно украсить тыквенными семечками, кунжутом, Вашими любыми приправами, а также полить лимонным соком или сыродавленным маслом, когда суп подостынет:)
Приятного аппетита!