Найти в Дзене
Raw Vegan Club

Чечевичный суп-пюре с томатами, перцем и шпинатом (веган)

Вариант подачи
Вариант подачи

Любимый суп из чечевицы на каждый день!

Прост в приготовлении, а по итогу - просто оближешь пальчики! Главное - не переборщить со шпинатом:)) но это по вкусу.

Ингредиенты:

Чечевица. 1 стакан (красная или зеленая, вкус будет отличаться. Попробуйте разные варианты для себя. Рекомендуем начать с красной, она быстрее готовится и быстрее замачивается)
Томаты. 1 большой или 2 маленьких
Болгарский перец. 1 большой или 2 маленьких
Шпинат - горсть
Лук репчатый (целый, лучше красный)

  1. Промываем чечевицу через сито. Замачиваем.
  2. Духовку разогреваем до 200гр.
  3. Томаты режем на 4 части, болгарский перец на 4 части, и лук также на 4 части - кладём на противень с пергаментом и отправляем в духовку от 45 мин до 1 часа (лук должен покрыться коркой).
  4. Отвариваем предварительно промытую и замоченную чечевицу по инструкции. Помним, что чем дольше была замочена чечевица, тем меньше будет время её приготовления.
  5. Шпинат берём свежий. Достаем из упаковки, моем. Пока откладываем в сторону.
  6. Проверяем овощи в духовке. Если они уже покрылись коркой и чувствуется приятный запах запеченных овощей - достаём.
  7. Если чечевицу отваривали в кастрюле и там еще много места, то перекладываем прямо туда все запечённые овощи и шпинат.
  8. Достаём погружной блендер. Пробиваем получившуюся массу. Можно оставлять небольшие кусочки - так даже вкуснее, чем просто пюре:)

Готово!

Перед подачей можно украсить тыквенными семечками, кунжутом, Вашими любыми приправами, а также полить лимонным соком или сыродавленным маслом, когда суп подостынет:)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются