Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Скоро Новый Год и если вы хотите вкусно и сытно накормить своих гостей, то этот салат непременно вам подойдет. Ваши гости будут приятно удивлены видом и вкусом необычного салата и я уверена, что останутся сытыми и довольными. Попробуйте приготовить и я не сомневаюсь, что ваши гости оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
1. Мясо (свинина или говядина) - 300 гр.
2. Чеснок - 1 зубчик.
3. Горчица - 1 ч.л.
4. Майонез.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Маринованный лук - 1 шт.
7. Маринованные огурцы - 200 гр.
8. Вареные яйца - 3 шт.
9. Сыр - 150 гр.
10. Вареная свекла и зеленый лук - для украшения.
Способ приготовления:
1. Мясо (у меня свинина, можно взять и говядину) отвариваем, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем один зубчик чеснока натертый на мелкой терке, столовую ложку майонеза, солим, перчим, все хорошо перемешиваем и перекладываем в глубокий салатник.
3. Сверху на мясо выкладываем мелко порезанный красный салатный лук.
4. Маринованные огурцы мелко нарезаем, отжимаем от лишней влаги, выкладываем ровным слоем на лук и делаем сеточку из майонеза.
5. Затем выкладываем измельченные вареные яйца и смазываем майонезом.
6. Последним слоем выкладываем сыр натертый на крупной терке, делаем сверху сеточку из майонеза и украшаем салат по своему усмотрению, я украсила розочкой из вареной свеклы и добавила перья зеленого лука.
7. Убираем салат в холодильник буквально на час и его можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!